浙商频道 mba.zj.com

都兰县招商代表团赴嘉兴 签订农畜产品合作协议

来源:嘉兴在线-南湖晚报  发布日期:2016-11-30
打印 字号: T|T

  枸杞、藜麦、牦牛肉、藏羊肉……由青海都兰县县委副书记、县长马永安带队的都兰县招商代表团近日来到嘉兴,将来自柴达木盆地的特色物产介绍给嘉兴市民。

  前天下午,青海省都兰县招商引资暨农产品推介会在我市举行。都兰县招商代表团就都兰县资源禀赋、产业基础、发展条件等进行了介绍,重点推介了当地枸杞、藜麦等农特产品和旅游业,并带来高原产品样本进行展示。都兰县的大清河昆仑有限公司、祥博生物技术有限公司、万里红有限公司等农产品龙头企业的负责人也随团来到嘉兴,推介自家产品。

  据介绍,都兰位于柴达木盆地,是青海十大资源县之一和青海西部优势产业基地,境内枸杞、藜麦、青稞等农畜产品资源丰富,拥有全国集中种植面积最大的枸杞生产基地和深加工为主的有机生态农业园区。都兰县地貌以高原和山地为主,有美丽的自然风光,也有悠久的历史文化,旅游资源独特,非常适合开展自驾游和汽车越野活动。

  在听完都兰县招商代表团的介绍后,我市相关部门纷纷结合自身实际,提出了两地在农特产品和旅游业方面合作的多种可能。嘉兴戴梦得超市、天天农展会等与会企业对与青海都兰县开展投资合作也表现出浓厚的兴趣。

  此外,杭州淘员外企业管理咨询有限公司有关负责人也参与了推介会,表示将联合“一地一味”、“西域美农”等大型电商平台和企业,运用淘宝网红直播等科技手段,帮助都兰县将优质农产品推向全国。

  推介会上,都兰县还与我市签订了都兰-嘉兴农畜产品合作框架协议。也许在不久的将来,在嘉兴的商店里能买到更多更优的正宗都兰农产品。

  据了解,自2010年7月开始,嘉兴市与都兰县结为对口支援市县。市委、市政府高度重视对口援青工作,先后采取派出干部、援建项目、援助资金、培养专业人才等多种方式,积极开展对口支援工作。

责任编辑:冯佳圆