浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

杭州综试区保税集货出口模式首单成功

2016-12-01 来源:杭州网

分享至:

  11月29日,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区诞生了保税集货出口模式下的第一单业务,采用这一模式的好处之一便是不需要进行集中报关,每批货物入区后即可退税,对企业而言,可以降低报关和退税的成本。

  创下这个“第一”的是杭州乐链网络科技有限公司。该公司承接了海外亚马逊卖家的业务,要在中国境内采购百叶帘并检验质量合格后出口。

  若按照普通出口模式,该公司面临多个工厂交货时间不一的客观情况,导致报关、退税的成本提升与时效降低。

  后在下沙园区的支持下,公司创新使用了保税集货出口的模式。

  “这批百叶帘是分批次入园区的,”乐链公司相关负责人介绍道,不同工厂生产、不同时间交货的百叶帘分批次报关进入园区,且分别完成退税。这使得多家制造工厂无需等到货物集中完毕,再同时报关获得退税,从而有效提高了资金回笼速度。另外,集货完毕后整体出区的物流费用,也会大大低于分批次出口。

  杭州跨境电商综试区下沙跨贸办相关负责人说:“不同于纯粹的保税区只能是‘离境退税’,出口加工区本身拥有‘入区退税’的权利,但是也只有加工贸易可以享受这种‘特权’。现在,跨境电商保税集货出口模式成功走通,意味着又有一大批出口贸易能够享受极速退税等权利了。”

  据悉,下沙园区未来还会拓展跨境电商B2C出口模式,即整票货物出口到保税区,完成退税后,再分批次出区,使得出口企业承接零散订单成为可能。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信