浙商频道 mba.zj.com

新零售 新商业 新未来——来电峰会在杭举行

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2016-12-01
打印 字号: T|T

  2016民企“双对接”活动周,已于11月29日启幕。作为今年“民企活动周”同期论坛之一,由浙江省民营企业发展联合会、钱江报系有限公司主办,正和岛、萝卜社、全国媒体电商联盟联合主办,B座12楼、钱报有礼、51信用卡、开始众筹、浙江6频道百礼挑一等协办,新零售、新商业、新未来来电峰会——2016电商“相对论”活动也在2016年11月30日于浙江省人民大会堂召开。

  在刚结束的云栖大会上,马云梳理了过去几年的技术变化,总结了五大新趋势即:新零售、新制造、新金融、新技术与新能源。这五个“新”将会在方方面面对各行各业产生巨大的冲击和影响。尤其值得一提的是,马云还说到:“纯电商时代过去了,未来十年是新零售的时代。未来线上线下必须结合起来,才能诞生真正的新零售。"随着新零售时代的到来,未来十年,电商江湖又将剑指何方?本届新零售、新商业、新未来来电峰会—2016电商“相对论”把目光投向社交零售、网红经济、内容电商这些新业态,邀请诸多电商创始人、传统企业掌门人、自媒体负责人集聚一堂,纵论电商新模式。在全新的商业模式下,过去一年,他们的企业在快速成长的同时也交出了让人满意的成绩单。凭借《这才是马云》一书,作为马云特别助理的陈伟,从各个角度揭开了千面马云的真面目,还原了一个与世人想象中大不一样的马云。除此之外,他还有另一个身份——太极禅苑的院长。助理的8年间,他又从马云身上学到了怎样的经商之道。此外还有20天做成51信用卡管家APP,90天融资一亿美元,刷新行业融资纪录,带领公司在资本寒冬中逆向增长的51信用卡CEO孙海涛;12年深耕互联网,对大数据有着自己的独到见解的腾讯移动互联网事业群高级副总裁马斌;不到三十岁,就成为《青年时报》的副总编,从媒体转战商界,开始众筹CEO徐建军选择用“众筹”告别平庸;以及用两年的时间筹备并创立九爱科技,试图通过智能设备贯穿并打通养老产业链,唤起家庭亲情的九爱科技创始人邵晨曦等在内的诸多业内大咖,都出席了本次活动。

  作为本次峰会的压筹活动,现场还举行了新零售“来电基金”的成立仪式。即将到来的2017年,当整个消费环境走向线下流量2.0时代,电商行业也在寻求着新的突破和发展。新零售“来电基金”的成立,意在起到扶植小微企业,为更多人的电商梦保驾护航。

责任编辑:沈冲