浙商频道 mba.zj.com

嘉兴举办先进机械加工及制造新技术推介会

来源:嘉兴在线—嘉兴日报  发布日期:2016-12-02
打印 字号: T|T

  11月28日下午,由嘉兴市经信委、海盐县经信局、嘉兴市机械工业联合会、浙江欣兴工具有限公司联合举办的2016年嘉兴市先进机械加工及制造新技术推介会在海盐举行。这场推介会主要面向我市机械加工及制造行业,推介一些新产品新技术,推进机械加工智能化升级,实现制造企业与用户企业的合作对接。

  “这几年,公司的业绩每年都在增长,这其中的秘诀之一就是我们的自动化车床。”浙江欣兴工具有限公司董事长朱冬伟说,目前欣兴工具的生产装备有各类CNC车床、全自动车床、立式加工中心等。接下来,欣兴工具将向工业自动化、工业4.0方向发展,目前基于信息化平台已经开展了很多项目。

  “我们本地有些优秀的产品,在外面很有名,本地企业却不知道,我们要通过这样的推介会,让本地优秀产品找到合作伙伴。”市经信委副主任黄立元说,海盐县不少企业已经放眼欧洲,尤其是像欣兴工具这样的龙头企业,在企业技术改造、“两化”融合方面舍得花钱,敢于叫板国际巨头。

  嘉兴市机械工业联合会会长沈可鹏表示,本次推介会得到了企业的充分重视,这说明企业非常重视新技术新产品的应用,推介会上介绍的新产品新技术也具有很大的应用空间。

  推介会还邀请到嘉兴学院机电工程学院冯晓宁老师围绕“中国制造2025”作了主题演讲,对国内外机械加工及制造新技术领域发展趋势作了介绍。据悉,这是本年度“嘉兴智造”新技术新产品第九场推介会。

责任编辑:冯佳圆