浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

开园一年吸引2200余只“金凤” 宁波江北渐成B2B电商高地

2016-12-02 来源:中国宁波网

分享至:

  江北电商经济再次见证“前洋速度”。在昨天开幕的2016年第三届全国电子商务创新推进大会上,美菜网、中检集团、中海环球航运等20家B2B电商项目与企业签约落户宁波电商经济创新园区,总投资额超过50亿元。

  宁波电商经济创新园区去年10月27日开园,依托宁波的港航、制造业和区位等优势,集聚发展以B2B电商为主导,互联网金融、智慧产业、文创产业、总部经济等“1+4”新型城市经济。目前,园区核心区引进企业2246家,实现电商交易额256亿元。

  园区抓住“一带一路”、宁波港口经济圈、江北四大核心功能区建设等机遇,突出大宗物资交易平台、港航物流服务平台、跨境电商、互联网金融、“互联网+”等方向招引大企业、大项目,集聚大产业。目前,中烟新商盟、中远无界电商、大地财险全国电商总部、中检溯源等总部企业,网盛生意宝、找煤网、东方易塑等B2B大宗物资交易电商,中远物流、北盟订仓等港航物流供应链企业,以及中哲产业基金、北京盛世类金融项目入驻园区。

  借助宁波跨境电商综合试验区获批的东风,园区制定跨境电商扶持政策,加快跨境电商孵化基地建设和招引知名跨境品牌的步伐。目前,园区已经集聚了以甜蜜时空、天齐电子商务等跨境电商企业为代表的跨境B2B电商公共服务平台和以B2C为主的宁波邮政跨境电子商务示范园。据统计,今年前三季度,园区八家B2B跨境企业实现出口额5894.2万美元,B2C跨境企业实现出口额9177万美元。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信