浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

浙江中以国际医疗健康产业园开园

2016-12-08 来源:杭州网

分享至:

  前天,记者从余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)获悉,浙江省中以国际医疗健康产业园正式开园了。

  “以色列是医疗健康领域全球公认的行业创新引领者,尤其是在医疗器械等细分行业领域具有世界一流的创新研发能力。”开发区生物医药高新园区有关负责人介绍,中以两方的合作,在优化浙江省生物医药布局、推进健康医药产业优化升级等方面具有深远意义。

  据了解,浙江省中以国际医疗健康产业园将以以色列先进的网络化、智能化医疗设备和生物医药、生命科学技术及项目为主攻目标,重点发展可穿戴设备、现代大型设备、植入介入材料、基因诊断(生物芯片)和创新药物、生物制药等。通过引进和培育一批科技含量高、示范带动效应好的以色列等国先进健康医药产业中小企业,将其打造成浙江省高端健康产业的集聚之地。力争到2025年,产业园入驻企业达30家以上,并实现工业总产值超45亿元。

  在昨天的开园仪式上,开发区与省医科院共建的“浙江省医学科学院科研成果转化基地”正式成立。同时,开发区还联合以色列米超林集团、中国建设银行浙江省分行,共同成立“浙江省中以国际医疗健康产业园基金”,总规模达100亿元,将用于园区内产业扶持和基础设施建设。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信