浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

瓯海时尚智造小镇入选浙江首批特色小镇示范点

2016-12-08 来源:温州网

分享至:

  我省首批特色小镇文化建设示范点名单昨日揭晓,瓯海时尚智造小镇榜上有名,成为温州唯一入选的特色小镇。

  2015年以来,我省先后公布两批特色小镇建设名单,打造具有明确产业定位、文化内涵、旅游和一定社区功能的发展平台。此次全省共有20个特色小镇入选首批特色小镇文化建设示范点名单。首批示范点公布后并非“终身制”,而将进行定期的考评,持续推进特色小镇的文化建设。

  瓯海时尚智造小镇位于瓯海区仙岩街道,规划面积2.8平方公里,核心区用地1500多亩,该小镇定位为都市时尚产业发展的主平台、创新创业人才的栖息地、月光经济发展的集聚区、商务休闲旅游的示范点。小镇建设期限为6年,总投资80亿元。该小镇文化底蕴深厚,朱自清的“绿文化”、中共浙南一大会址的“红文化”、永嘉学派创始人陈傅良的“古文化”、温州塘河八景中的四景构成的“塘河文化”、两万多华侨居住世界各地的“侨乡文化”、千年古刹圣寿禅寺的“宗教文化”等均集聚于此。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信