浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

柯桥南部茶叶产业集聚区入选首批省级集聚区

2016-12-15 来源:柯桥日报

分享至:

  近日,记者从柯桥区农林局获悉,经申报、评审、公示等程序,省农业厅正式公布第一批10个省级农业产业集聚区和24个特色农业强镇创建对象名单,柯桥区南部茶叶产业集聚区成为全市唯一入选省级农业产业集聚区。

  农业“两区”(粮食生产功能区和现代农业园区)是我省现代农业发展的主抓手、主平台和主载体。柯桥区南部茶叶产业集聚区包含平水、稽东、王坛、兰亭四镇,茶园面积59033亩,占全区茶园面积的85.5%,茶叶产量占全区的88.27%。

  目前,集聚区有茶叶企业18家,茶叶专业合作社16个,茶叶交易市场4个,“平水日铸”作为柯桥区名茶主导品牌,近年来更是声名鹊起。同时,集聚区以“茶家乐”为主题的乡村休闲游、以茶文化为特色的乡土风情游也正在兴起,已有“茶家乐”10家,年接待游客21万人次。

  按照相关规划,柯桥区南部茶叶产业集聚区将围绕美丽茶园和标准化名茶厂建设,通过3年努力,提升一批标准化基地、建成一批美丽茶园、培育一批龙头企业、打造一批名优产品、优化一批加工茶厂、构建一批产销网络、打响一批特色景点、串联一批特色步道,基本形成茶叶基地明显优化、龙头企业实力提升、品牌营销显著增强,茶叶二三产业产值大幅增加的产业体系。到2018年,预计集聚区茶叶产量将达到7200吨,实现茶叶一二三产业总产值达12.9亿元。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信