浙商频道 mba.zj.com

宁海7个重大项目开工 涉多个领域 总投资30.9亿元

来源:宁海新闻网  发布日期:2016-12-15
打印 字号: T|T

  昨日上午,我县在梅林核心区块改造一期工程建设现场举行重大项目集中开工仪式。市委常委、宣传部部长万亚伟宣布开工,县委书记杨勇致辞,县委副书记、代县长林坚主持,县领导徐真民、王军海、邬汝跃参加开工仪式。

  据悉,此次集中开工的重大项目分别为梅林核心区块改造一期工程、职工之家、新型陶粒建材砌块项目、兴宁桥及兴宁南路延长段、体育中心地下人防工程、凫溪流域沙地段防洪设施改造工程和宁海智能汽车小镇智慧城市建设项目。7个项目总投资30.9亿元,涵盖了旧城改造、基础设施建设以及战略性新兴产业等多个领域,其中梅林核心区块改造一期工程总投资24亿元,包括梅林村旧村改造项目、城市功能配套项目等,是促进城市化建设的生动实践,也是聚民心、暖民心的民生工程。

  杨勇在致辞中说,项目建设牵动发展全局,没有项目大攻坚,就难有发展大跨越。今年以来,我县始终坚持“项目为纲”不动摇,深入开展“重大项目推进年”活动,持续深化专员督查、公务人员促签、打击抢栽抢种等战术招数,推动要素向项目集聚、力量向项目集中,有力推进了抽水蓄能电站、三山涂围垦等一大批事关宁海长远发展的重大项目,固定资产投资增速始终保持全市前三,全年将突破300亿元。此次的集中开工又是一次项目建设的成果展示,相信这些项目的实施,必将对全县经济提速、城市提升、民生提质起到重要推动作用,必将为宁海经济社会追赶跨越注入强劲动力。

  杨勇指出,项目一线是锻炼干部、选拔干部的大考场,当前我县正致力于打造一支勇立潮头、勇挑重担、勇争一流的宁海铁军,并发出了《贯彻落实全县领导干部大会精神,深入推进重大项目“清零拔钉”攻坚行动的通知》,要求全县各级各部门要在重大项目建设舞台上、在“清零拔钉”攻坚行动上,比学赶超、奋起争先。特别是在年末岁尾这个冲刺冲锋、决战决胜的关键时刻,敢担当、善作为、强攻坚,全力打通审批卡点,全面加强要素保障,全程强化督查督促,以一流的服务、一流的效率、一流的环境加快项目建设。杨勇希望各项目业主和施工单位在保证工程质量和安全生产的前提下,抓工期、抓进度、抓效益,确保项目快推进、快建成、快达效。希望全县上下以此次重大项目“清零拔钉”攻坚行动为突破口,推动全年各项目标任务顺利完成,为实现全县经济社会发展“全年红”和明年“开局红”作出更大贡献。

责任编辑:冯佳圆