浙商频道 mba.zj.com

台州两个集聚区跻身省级服务业集聚示范区十强

来源:台州新闻网  发布日期:2016-12-16
打印 字号: T|T

  日前,记者从台州市发改委获悉,由省发改委、省财政厅、省统计局联合组织开展的2015年度省级服务业集聚示范区综合评价结果正式出炉。台州金融集聚区和天台山旅游休闲集聚区在全省100家省级现代服务业集聚示范区中跻身十强,分别排第4名(列“总部基地”类别首位)和第8名(列“旅游休闲产业集聚区”类别第2位)。

  据了解,台州金融集聚区位于台州经济开发区三大商务区内,主要由中央商务区和市府大道、中心大道组成,2012年成立以来,已成为台州金融商务区(CFD)、台州市新的经济增长极、全省金融服务业集聚区发展的示范基地。截至2015年底,台州金融集聚区内企业营业收入总额762亿元,吸纳就业人数约5万人,累计完成投资284亿元,区内金融业营业收入总额625亿元。

  而天台山旅游休闲集聚区规划面积约11.9平方公里(其中景区范围3.7平方公里),是天台山风景名胜区的旅游服务核心基地。截至2015年底,天台山旅游休闲集聚区累计完成投资131562万元,累计营业收入36829万元,营业利润为1920万元,税收2206万元。

  今年以来,台州已成功打造10个省级服务业集聚示范区,大部分在此次评价中处中上水平。下阶段,我市将以集聚区规划为引领,以创新为手段,以服务为根本,进一步提升发展省、市服务业集聚示范区,发挥其引领和示范作用,助推台州服务业转型与创新。

责任编辑:冯佳圆