浙商频道 mba.zj.com

养老也能到寺院 浙江光大中安创新八大养老服务

来源:浙江都市网  发布日期:2016-12-23
打印 字号: T|T

  “迎新春,促和谐”浙江光大中安携手老人走进金鸡年 ——浙江光大中安首届“幸福老人”书画大赛于12月23日上 午举行,由浙江光大中安养老服务西湖区营业厅主办,浙江省老年书画研究会、杭 州西溪民俗文艺家协会协办,力求让广大老年人可以充分的展示自己的生活乐趣, 以及民族文化的传承。此次活动受到热爱书画的老年朋友大加赞赏,充分展示老年 人“老有所学、老有所为、老有所乐”的精神风貌和书画技艺,促进和 谐社会、幸福家园的建设。

 

  本次比赛设评委会,线上设微信公众号 大众投票评审团;线下聘请书画名家组成评审组,对参赛作品进行评定,评选时间 为期5天,12月30日公布评比结果,书法、绘画作品各设一等奖1名,二等奖2名,三 等奖3名,优秀奖8名。

  浙江省目前已经是全国老龄化程度最高 的两大省区之一。据有关部门统计,按户籍人口统计,截至2015年末,浙江省60岁 及以上人口984.03万人,占总人口的20.19%,比上年同期增加38.95%,同比增长 4.12%。按照联合国10%的标准,浙江省早已进入了老龄化社会,并呈快速发展趋势 。如何养老,已成为社会话题。

  作为创新型养老服务企业,浙江光大中 安养老服务有限公司在全国旅游胜地与当地政府共同投资建立了现代化高标准健康 养生养老基地,并整合国内其他养老基地,医疗机构和老年产品、老年用品生产基 地开展联盟合作为老年客户提供居家养老,社区养老,云游养老,文化养老,智慧 养老,金融养老,医疗养老,公益养老,寺院养老,候鸟养老十大养老产品,逐步 构建养老服务统筹化发展,来满足不同区域,不同文化,不同经济的老年群体在物 质需要,生活品质,健康医疗,精神文化等各方面的养老需求。比如本月25日还将 举办老人参观余姚铁皮枫斗种植基地的活动。

  居家养老、社区养老、公益养老……你可能听说过诸多养老模式 ,但是到寺院养老是怎样一种体验?浙江光大中安养老服务有限公司推出的寺院养 老,将综合老年人的宗教信仰,为老年客户对接全国各类佛教寺院,让老年客户进 入寺院进行佛教文化洗礼,吃斋念佛,让博大精深的佛教文化丰富和洗礼老年俗家 子弟的思想和境界,让老年人有一个快乐,安详的晚年生活。

责任编辑:冯佳圆