浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

衢州15个村入围省级“电商专业村”

2016-12-30 来源:衢州新闻网-衢州日报

分享至:

  近日,省商务厅公布了2016年浙江省“电子商务专业村”确认名单,我市共有15个行政村入围。

  入围的这15个村分别为,常山县紫港街道富足山村、新昌乡郭塘村,江山市贺村镇淤头村、清湖镇新塘底村和清泉村,柯城区万田乡顺家路边村、花园街道上洋村、衢化街道缸窑村和官碓村,龙游县龙洲街道柳村村、湖镇镇新光村,衢江区樟潭街道沈家村、廿里镇廿里村和白马新村,开化县华埠镇下溪村等。

  据了解,此次评定的省级“电子商务专业村”,是由省商务厅通过大数据手段,监测发掘的电子商务网络零售额超过1000万元,且管理较为规范和市场辐射力较强的行政村。衢州市商务局相关负责人介绍,近年来我市大力推进“互联网+特色产业”融合发展,鼓励和支持一批特色明显、基础较好的镇、村发展农村电子商务,以“淘宝村”为代表的电子商务专业村已成为农村电商的重要着力点,并在提升农村发展动能、促进农民创业就业等方面作用明显。

  下一步,衢州将进一步加大对电商专业村的培育力度,每年安排专门资金,用于支持电子商务专业村建设和农村电商服务站改造提升,力争在2017年涌现更多的省级、市级电子商务专业村,以带动农村发展、推进产业转型、实现农民增收。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信