浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

乐清新年迎来浙商回归新项目 民宿开张客盈门

2017-01-03 来源:浙江在线

分享至:

  1月1日,乐清市淡溪镇坭山村迎来一批批游客,沉寂许久的大山深处欢声笑语不断。以坭山村南园自然村为主改造而成的南园往事精品美宿村,在这一天开门迎客。“这一片共有8幢民宿,各幢民宿功能不一,分住宿、会客、餐饮等进行布局。”回归浙商黄永坤当起导游,为前来入住体验的游客讲解美宿村的布局。

  2003年,南园自然村整村移民后,全村269人只有5人居住在山上,基本处于荒废状态。淡溪镇积极谋划整村民宿项目。2014年,当地在外经商人士黄永坤等人响应号召,回乡投资打造民宿群。目前,已投资3000多万元,8幢通过拆除危旧房建成的民宿各有特色,或古色古香,或田园气息浓郁。“走在积满落叶的古道上,漫步古村落,有种穿越时空的感觉。”游客谢赛燕感叹。

  近年来,淡溪镇把现代旅游开发作为经济发展的重中之重,加快构筑淡溪人文生态旅游经济。淡溪镇党委书记黄爱丽介绍,他们已建成以梅溪村梅溪草堂、梅园、王十朋纪念馆为主体的王十朋故居核心景区,同时完善了天露谷、龙门峡、硐垟等主要景点周边附属旅游基础设施,并通过举办油菜花节、杨梅文化节、乡村爱情节等系列活动,成功带动旅游人气。

  南园往事精品美宿村试营业的消息传开后,预订电话不断,目前,春节期间的房间已经订满。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信