浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

“标准化”O2O家装新模式进入温州 装修动动手指就够了?

2017-01-03 来源:温州网

分享至:

  选择装修公司,时常到施工现场“签到”,到各个市场去采购家具、橱柜等产品……现下的装修方式,让很多业主奔忙不休。前不久,一种“标准化家装”的模式进入温州,业主可在线上自由组合家装方案,并通过线下实体店体验不同的家装风格。该模式将传统家装中的“手工活”逐一进行标准化,提升家装品质的同时,降低装修成本。

  传统的家装,很多业主都直呼累趴。还有不少人“吐槽”单项产品优惠实际总价不优惠、预算价低结算价高等行业“潜规则”。近日,天猫家装e站的标准化O2O家装模式进入温州,以线上标准化的家装流程和定制化服务,结合线下体验店中风格迥异的装修样板房,已吸引本土客户预订量近百单。

  据天猫家装e站温州站负责人陈道龙介绍,业主可以在实体的样板房里看到自己家未来的样子,实地触摸到各类用材。“家装白皮书”对装修过程中36个节点制定了严格的操作和实施标准,并可由客户进行逐一验收审核。

  家装e站将家装前期的施工服务打包在网上进行销售。陈道龙给记者算了一笔账,装修前期的施工价格从500~800元/平方米不等,若按650元的价格来算,一套实用面积100平方米的房子,硬装部分大概需要6.5万元,比市面上至少省出30%。

  陈道龙告诉记者:“我们的电线、水管、地板、墙纸、橱柜等都是厂家直接供货的,批量化生产的产品比订制产品当然便宜很多,这也导致工人熟练度上升,效率提升。”“去中间化”通过缩短供应链来提升效率、降低成本,这也是家装行业在未来的发展趋势。

  “标准化家装”的互联网应用还体现在装修现场。陈导龙说,每家开始装修前,他们会将业主、装修师傅、设计师、工程负责人等都拉入一个微信群,要求装修师傅将装修的进程和细节分享到群里,业主的疑问也都可以在群里提出,方便业主实时“监工”。

  业主除了可以在线选购样板房套餐和装修材料以外,也可以按照自己的喜好来组合。陈道龙说:“我们建议业主尽可能选择套餐里面的材料,除了保证高性价比以外,室内整体的搭配也会更加合理,如果过多选择套餐以外的材料,性价比也就难‘省’出来。”

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信