浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

浙江最大产业援疆项目投产 成为目前新疆最环保发电机组

2017-01-03 来源:浙江在线-钱江晚报

分享至:

  去年12月31日中午12点,浙江省最大的产业援疆项目——浙能阿克苏纺织工业城热电厂1号机组,经过168小时试运行后正式投产发电。工程采用了直接空冷、烟气超低排放等多项环保设施,使该机组成为目前新疆最环保的火力发电机组。

  机组投产后,将逐步取代并推动关停阿克苏工业园区周边126台高耗能、高污染的小锅炉,有利于降低单位GDP能耗、改善阿克苏地区空气质量、带动地区经济发展。

  据浙能阿克苏热电公司总经理牟文彪介绍,新疆阿克苏地区淡水资源稀缺,如果发电厂采用大量的淡水,将严重影响周边居民的用水。为此,业主单位浙能阿克苏热电公司投入6000余万元,安装中水回用深度处理设备,并开创性地采用了“直接空冷技术”,循环冷却水消耗量降至零,大大减少了对新鲜水的消耗。公司还投资2.45亿元,在新疆率先采用国内外环保领域最先进的大气污染物超低排放处理工艺。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信