浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

浙江评出20家省重点文化产业园区 宁波3家文创产业园区入围

2017-01-05 来源:中国宁波网

分享至:

  昨天,2015-2016年度20个浙江省重点文化产业园区正式评出,宁波和丰创意广场、宁波广告产业园区、宁波市国家大学科技园成功入围。

  据了解,省重点文化产业园区由省委宣传部、省文改办、省文化厅、省新闻出版广电局等部门联合评审并经社会公示后认定。省重点文化产业园区每两年认定一次,每次评出20个。入围省重点文化产业园区的基本条件为:用于发展文化产业的建筑面积占实际建成建筑面积的比例大于70%;文化企业占园内总企业数的比例大于60%;上一年度园区内文化产业总产值在5亿元以上,且占园区总产值的70%以上,文化产业税收总额3000万元以上;建有功能完善的共享性服务平台,能为文化企业提供信息、融资、人才培育、知识产权等公共配套服务等。

  据了解,宁波市入围的3家文创产业园区均是去年年底评出的市级文创产业园,是宁波市文创产业园区的标杆和代表。据了解,和丰创意广场于2009年4月9日开工建设,2011年10月20日正式开园。目前,和丰创意广场汇聚了各类设计创意机构及配套企业120余家,创意设计人才2400余名,荷兰茵德斯、意大利戴达罗、西班牙迪赛巴萨、卢森堡摩斯安、韩国柯达佳、深圳浪尖、广州大业等知名企业纷纷入驻广场。宁波市工业设计营业额前十强中,80%的设计机构出自和丰创意广场。在省级特色工业设计示范基地考核中,和丰创意广场连续5年获得全省第一名。和丰创意广场已是长三角南翼乃至全国重要的名企、名师、名品集聚的工业设计与创意产业基地。宁波广告产业园区2013年4月被国家财政部、国家工商总局确定为国家级试点园区。截至目前,园区入驻广告及广告关联企业518家。据了解,广告产业园区将通过五年努力,实现广告业经营规模、服务质量和辐射效应跃居全国副省级城市前列。今年,宁波广告产业园有望正式戴上“国家级”的帽子。宁波市大学科技园于2003年5月经宁波市政府批准设立。2010年1月被评为国家级大学科技园。截至目前,注册企业1100余家,文创企业占比82.28%。2016年园区总产值有望突破40亿元。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信