浙商频道 mba.zj.com

杭州旅游登“奥斯卡” 推广茶道、丝绸等旅游线路

来源:杭州网-杭州日报  发布日期:2017-02-22
打印 字号: T|T
美国当地时间2月19日,全球电影盛事“奥斯卡”颁奖典礼前,好莱坞刮起“杭儿风”,以杭州旅游为主题的“走进奥斯卡最忆是杭州”活动在美国好莱坞柯达剧院高地(Hollywood Highland)举行,结合奥斯卡提名影片桥段,深度推广杭州的茶道、丝绸及后峰会经典旅游线路。

  美国当地时间2月19日,全球电影盛事“奥斯卡”颁奖典礼前,好莱坞刮起“杭儿风”,以杭州旅游为主题的“走进奥斯卡最忆是杭州”活动在美国好莱坞柯达剧院高地(Hollywood Highland)举行,结合奥斯卡提名影片桥段,深度推广杭州的茶道、丝绸及后峰会经典旅游线路。

  奥斯卡颁奖典礼将于2月28日在柯达剧院举行,借着当地“奥斯卡热潮”,杭州顺势举行“走进奥斯卡最忆是杭州”活动。这是继2016年加入美国最大的体育盛事“超级碗”前夜演唱会后,杭州旅游再次瞄准美国入境旅游市场,借全美最大的“娱乐IP”奥斯卡,带来一场国际化的杭州旅游主题盛宴。

  这场走进大洋彼岸的杭州旅游推广活动,是杭州市旅游委员会与直播2017奥斯卡的美国ABC电视台合作,彻底颠覆了传统的旅游推荐形式。登上柯达剧院高地的杭州旅游元素结合《爱乐之城》《降临》《海边的曼彻斯特》《爱恋》等四部提名电影的经典桥段,进行全新改编,由美国民众现场参与表演,现场演绎一场全新的杭州故事。在西湖龙井茶和九曲红梅的茶香中,从西湖到大运河,从龙井茶园到钱江新城,杭州悠然清香又是活力创新之城,300余名观众观看了本场奥斯卡预热活动。以该线下活动为起点,今年杭州全面启动美国市场营销。

  奥斯卡颁奖典礼当天,杭州广告将在ABC电视台(纽约、洛杉矶、旧金山三地)的奥斯卡红毯秀、奥斯卡群星秀时段连续播出。之后,杭州还将举办后续线上活动,同样以电影为主题,创作目前国外流行的杭州“六词微故事”(6-word Story),将杭州旅游元素融入国外流行文化,发挥网友创意传播杭州旅游品牌。

  G20峰会后,杭州对于国际游客的吸引力已经逐步体现。《纽约时报》、全球著名旅游杂志《漫旅》评选杭州为最值得到访的国际目的地城市,而刚刚过去的新年,《孤独星球》评选杭州为“7个最佳新年旅游目的地”。美国作为杭州第三大入境旅游客源国和第一大远程客源国,杭州已开通直飞旧金山、洛杉矶的航班,G20峰会旅游线路成为杭州针对入境游客主推线路,出入境游客可以在萧山机场国际航站楼出发大厅的“杭州文明旅游服务中心”领取旅游攻略,并获得杭州旅游咨询服务。

  杭州后峰会体验线路

  1、峰会场馆之旅:杭州国际博览中心、B20主会场杭州国际会议中心、钱江新城日月同辉、城市阳台;

  2、西湖夜游之旅:南山路、北山街、西湖夜游、西湖音乐喷泉;

  3、都市霓裳之旅:武林广场音乐喷泉和灯光秀,亚洲最大、裸眼3D,国际大片的即视感,武林广场四周有杭州大厦、银泰、杭百等,是最好的休闲购物之地;

  4、运河夜游:从武林门-运河-三堡船闸-钱塘江-三堡船闸-武林门;钱江新城灯光秀,展现出中国传统文化和杭州特色;

  5、美学艺术之旅:中国美院南山校区、象山校区,杭帮菜博物馆;

  6、茶乡丝府之旅:中国茶叶博物馆,中国丝绸博物馆,桂语山房,知味观味庄;

  7、市井生活之旅:京杭大运河桥西街区,香积寺,手工活态博物馆,河坊街,胡雪岩故居。

责任编辑:桂信怡