浙商频道 mba.zj.com

“中国梦,我的梦”网络微故事大赛 征文启事

来源:浙江都市网  发布日期:2017-04-01
打印 字号: T|T

  为贴合时代脉搏,运用新媒体手段推动微故事创作活动的开展,汇集全国故事精英,交流微故事创作经验、提高微故事创作质量,扩大微故事活动的影响力。以超短篇幅、高度浓缩的情节、发人深省的智慧,吸引更多故事爱好者的参与,从而推动新故事长远的繁荣与发展,特举办“中国梦,我的梦”网络微故事大赛。

  一、主办单位

  杭州市文化馆、《山海经》杂志社

  二、承办单位

  杭州群众文化网、《故事春秋》编辑部

  三、征稿时间

  2017年4月1日—2017年8月31日

  四、作品要求

  1、以“中国梦,我的梦”为主题,内容贴近生活、立意积极向上、情节生动有趣,注重故事性、可读性与趣味性,易于广泛流传,题材不限,风格不拘。

  2、所有作品要求原创,且未在省级以上正规刊物公开发表过。

  3、字数在800字以内。每位作者限投5篇

  五、参赛方法

  参赛稿件以电子稿形式上传至杭州群众文化网(www.zjhzart.cn/)“中国梦,我的梦”网络微故事大赛投稿专区或杭州市文化馆官方微信公众号投稿专区。(联系人:许老师,0571-85231303;梁老师,0571-87034361;金老师,0571-85131131)

  六、奖项设置

  本次活动设一等奖3名,奖金各3000元;二等奖8名,奖金各1500元;三等奖15名,奖金各800元;新人奖3名,奖金各1000元;人气奖2名,奖金各2000元。

  部分优秀作品将有机会在《山海经》与《故事春秋》上优先刊登。

  七、作品权属

  大赛对入围作品拥有网上公布、宣传及出版权。凡报送作品参加本次大赛的作者,即视为已确认并自愿遵守本启事的各项规定。所有参赛作品如涉及著作权、版权纠纷,均由作者本人负责。

  “中国梦,我的梦”网络微故事大赛办公室

责任编辑:冯佳圆