浙商频道 mba.zj.com

浙江省古村落保护利用基金 首期项目在余姚中村开工

来源:宁波日报  发布日期:2017-04-05
打印 字号: T|T

  浙江省古村落(传统村落)保护利用基金投资的首期项目“原舍树蛙”项目近日在余姚鹿亭乡中村举行开工仪式。

  项目位于余姚四明山山麓鹿亭中村,在保护性开发的前提下,以“轻户外生活体验村”为定位,以树屋部落为核心产品,配套有户外俱乐部、亲子露营、帐篷营地等,旨在打造一个轻奢树屋部落综合体,项目总投资3600万元,一期投资1800万元。

  浙江古村落保护利用基金于去年10月成立,总规模20亿元,主要投向全省保护利用价值较高、旅游发展潜力较大、示范带动效应显著的传统村落、自然村落,将充分运用“资本下乡、乡悦富民,百村万户、活化新生”的运营理念,通过5年时间,撬动社会资金100亿元以上,导入100个以上知名品牌入驻古村落,打响“乡悦”品牌集群,创立创新乡村旅游开发模式,投资覆盖100个以上古村落,带动万户农民就业致富,真正实现对我省传统文化的活态传承和村落保护。

责任编辑:桂信怡