浙商频道 mba.zj.com

浙江体育产业迎重大利好 全球浙商们联合开拓

来源:杭州网—杭州日报  发布日期:2017-04-18
打印 字号: T|T
体育产业的前景正被无限看好,敏锐的浙商们自然不会放过这样的大好良机。昨天又有了一个利好消息,往后浙商们可以不用再“单兵作战”,因为一个新的体育产业平台诞生了。

  体育产业的前景正被无限看好,敏锐的浙商们自然不会放过这样的大好良机。昨天又有了一个利好消息,往后浙商们可以不用再“单兵作战”,因为一个新的体育产业平台诞生了。

  昨天,浙商总会体育产业委员会正式成立,并在萧山举行了第一届全体大会,会议主题名为“浙商凝聚、助力亚运”。

  这意味着,全球优秀浙江籍或在浙体育企业和具有影响力的体育社会团体都将聚集到一起,依托浙商总会在全球的影响力,打通体育产业与其他产业的融合协同路径,穿透以往闭塞的发展方式。

  浙商总会秘书长郑宇民在会上授予亚奥理事会主席艾哈迈德亲王阁下为浙商总会体育产业委员会荣誉主席。首任主任委员、莱茵体育董事长高继胜先生进行了就职演讲。

  大会签约并启动了全球浙商篮球联盟、浙商体育产业公司上市推动计划、英国体育文化“千人计划”、加快萧山经济开发区开发建设进程合作项目、浦阳体育小镇,杭州亚奥体育发展基金项目等六大项目,这六大项目正是今后浙商总会体育产业委员持续开展的重点工作。

  其中,英国体育文化“千人计划”引起了很多人的关注。这是因为我国的体育产业发展还处于初级阶段,而英国的体育产业、足球产业,以及与其他产业的融合发展在全球处于领先地位。

  浙商总会体育产业委员会和浙商总会新旅游委员会,同英国驻沪领事馆共同企划了英国体育文化投资“千人计划”项目,将带领总计约千人的浙商团队到英国进行考察,把英国优秀的体育产业发展经验带回来。

  随着这一系列项目的签约,浙江将会打开国际组织、地方政府与企业之间三方通力合作的创新局面,实现“资源聚合、协同创新、多元互动、全球发展”的现代新体育商业发展方式。

责任编辑:桂信怡