浙商频道 mba.zj.com

云集微店携手6大名企共建大健康产业

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2017-04-26
打印 字号: T|T

  4月25日,由浙江省民营企业发展联合会主办,云集微店、康恩贝、壹基因、杭高创投承办的“携手共创健康未来——大健康企业论坛滨江站”在滨江海创基地开幕。

  浙江省民营企业发展联合会副秘书长陈洁萍、云集微店CEO肖尚略、康恩贝健康科技有限公司常务副总经理陆海彬、壹基因董事长王军一、贝因美股份公司常务副总张鸿钊、杭州艺福堂茶业有限公司董事长李晓军、御茶村创始人吕庆中、杭州易江信息技术有限公司总经理洪毅等十数位政府领导、互联网大咖以及浙江健康产业知名企业高管共聚一堂,共同探讨大健康产业发展。

  论坛现场陈洁萍态度鲜明的表达了对大健康产业的看好:“今后竭尽所能帮助浙商企业在大健康领域中深耕细作,鼓励不同类型的大健康企业加强彼此之间的沟通与合作,共同把大健康产业做大做强。”

  肖尚略则表示:云集微店将以其渠道优势助力大健康产业的发展,预计未来五年内,社交电商领域的大健康将成为年产值300亿元的规模。希望在新零售的推动下,滨江区能够成为浙江乃至中国的大健康产业的中心。

  “大健康+新零售”传统产业升级玩出新花样

  在去年10月举行的阿里云栖大会上,马云首次提出了“新零售”概念,如何打通线上线下成为今年众多企业发展的关键。

  云集微店作为新零售创新的领军者,在创立的23个月时间里,店主数量突破130万,月销售额破5亿元,平均每天实发10万个包裹。作为社交零售的佼佼者,云集微店在触及家庭消费升级方面有着其独特的玩法。同样与家庭消费休戚相关大健康产业通过与社交零售合作,将开创出全新的销售模式。

  “渠道的价值是如何让‘好酒不藏于深巷’。”在肖尚略看来,云集微店对于品牌方的价值主要有两点:首先是精准、互动的媒体;其二是社会化渠道。“现如今媒体即为零售商,云集探索的是以个体信任为介质的链接器,这种介质能够带来价值与需求的高效连接,帮助商品以更有效的方式触达到到消费者。”

  在谈到如何通过各企业携手共创,做好大健康产业的时候,贝因美股份公司常务副总张鸿钊很看好双方此次的合作:“贝因美和云集有相同的消费人群属性。与云集合作从我们的出发点来讲,不仅是在云集上卖贝因美的产品,我们期待未来不但做产品方面的合作,也做资源方面的合作。”

  “民营+互联网”打造浙江经济新特色

  相关资料显示,“2016年中国民营企业500强”中,浙江共有134家企业上榜,成为全国民营经济发展的排头兵。与此同时,世界互联网大会落户浙江、浙江互联网产业的蓬勃发展,更是让浙江省的互联网经济发展处于全国的“第一梯队”。

  此次论坛将浙江的“民营经济”与“互联网经济”有机结合,依托整合浙江省民营企业发展联合会的资源优势,以及滨江区的互联网产业优势,本着加强沟通、优势互补、携手共创的原则,集结知名企业高层与互联网行业专家,合力做强浙江省大健康产业。

  本次大健康企业论坛除了深入探讨大健康产业相关话题外,云集微店还与康恩贝、贝因美、艺福堂、壹基因、御茶村、SIDDA签署了相关合作协议,这些大健康产业企业计划在2017年通过云集微店能够实现超过3亿元的销售,以助力浙江省乃至全国的大健康产业的发展。

  当民营经济遇上互联网经济,当大健康遇上新零售,看似不相关的两个领域在新的商业环境中,也能迸发出新的思维火花。此次大健康企业论坛,不仅探讨了大健康产业与新零售结合的有效方式,也为区域相关企业合作以及跨领域合作做了很好的示范。相信在未来数年内,面对如此庞大的市场,大健康产业与社交电商合作的新模式必将异军突起。

责任编辑:桂信怡