浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

浙江:开发商样板房“玩猫腻”最高可罚款50万元

2017-05-02 来源:柯桥日报

分享至:

  新华社杭州5月1日电5月1日起施行的《浙江省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》提出,房地产经营者在样板房上“玩猫腻”的,最高可罚款50万元。

  浙江省人大常委会法工委相关负责人表示,商品房买卖过程中,购房者参观的样板房和实际购买到的商品房有“落差”的情况并不罕见。这是因为开发商给购房者展示的样板房,有的可能是“扩大版”,有的可能是“精装版”。而且,样板房通常早早拆除,也为购房者维权取证带来了困难。

  为此,“办法”指出,房地产经营者预售全装修商品房的,要提供交付样板房。交付样板房的保留时间,自全装修商品房交付消费者之日起不少于6个月,或者自建设项目竣工验收合格之日起不少于2年。全装修商品房的展示样板房、模型、展示板以及广告对于合同订立有重大影响的,应当作为房屋装修质量的交付标准。

  违反上述规定的,即未按规定提供交付样板房或者未按规定时间保留交付样板房的,由建设行政主管部门处10万元以上50万元以下的罚款。

责任编辑:桂信怡

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信