浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

供应链金融交流论坛顺利举行 君财金服成立投资监管委员会

2017-06-19 来源:浙江都市网

分享至:

  6月17日,君财金服在江南1535茶馆召开“2017年供应链金融投资交流论坛”,邀请行业内专家共同探讨供应链金融的风险控制和新中产投资理财的机会与挑战。

  本次活动由君财金服联合知名互联网金融创业孵化器江南1535茶馆发起,由聚募众筹、聚秀社区、聚秀资本共同举办,活动吸引了供应链金融相关行业从业者、金融相关行业从业者和对投资理财感兴趣的新中产阶级的参与和支持。

  作为投资了200多个互联网金融创业项目的知名天使投资人,聚秀合伙人,同时也是江南1535茶馆的主人,江南愤青陈宇,从投资人的角度看供应链金融,他说,所谓的“供应链金融”就是把生产经营链条上的能够用来做贷款的点拿出来做贷款。企业资产负债表中,有三个点是可以做融资的:“存货”、“应收账款”、“固定资产”。固定资产可以撇开,因为一旦有固定资产,就会有银行或者其他金融机构根据固定资产评估价做抵押贷款。所以,供应链金融要么用库存做融资,要么用应收账款做融资。作为投资人陈宇表示更看好权益边界清晰,没有操作流程的公司,因为这是规模化的前提,而在供应链金融领域,他更看好商业承兑汇票。

  君财金服CEO邵锟从10年前开始从事供应链金融相关的工作,他讲到,2007年随着《物权法》的改变给了供应链金融中的应收账款一个非常大的机会,而商业承兑汇票因为权利明确、结构标准、流通性强、刚性兑付等原因,成为了供应链融资中的破冰利器,这就打破理财投资的魔咒——同时实现高收益、高安全性。

  君财金服票据部总经理但肯用情景剧的形式向大家演示了票据金融的流程,并介绍了君财是如何做到安全合规。

  君财金服是一家专注于供应链金融理财的互联网平台,为央企、国企、上市公司的供应商提供应收账款(承兑汇票)融资服务,为理财客户提供安全无忧、收益稳健的优质理财项目,帮助持有商票企业融资变现,帮助老百姓财富保值增值。

  会上,君财金服邀请有多金服、大账户和用户代表成立了投资监管委员会,共同监督君财金服的规范运作,保证合规管理。有多金服创始人齐晶说,他们作为机构合作人选择和君财合作,就是因为君财的股东背景比较有实力、团队专业,更重要的就是他们能做到所有的信息披露不打马赛克,在资产合规上更加值得信赖。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信