浙商频道 mba.zj.com

杭企组团赴大连参加夏季达沃斯论坛

来源:杭州网  发布日期:2017-06-26
打印 字号: T|T

  未来已来,你还在等什么?

  明天(6月27日),2017夏季达沃斯论坛在大连拉开大幕。本届论坛主题为“在第四次工业革命中实现包容性增长”。重点关注在科技进步中的商业模式与政策创新,以创造有意义的就业与推动可持续发展作为话题设置核心,引导全球增长模式向更具包容性的方向转变。

  骨子里渗透着创新与包容基因的杭州,自然不会错过如此能零距离感受世界经济发展趋势的大好机遇。

  由杭州市人民政府副市长谢双成带队的杭州代表团于今日飞赴大连,亲历这场世界经济盛会。由杭州市贸促会组织的5位杭州企业代表也将在杭州市贸促会会长王国珍带领下同期前往大连参会,与“未来”握手。

  本报记者也随团前往。届时,来自世界经济前沿的对话、杭州代表团的参会动向,本报将第一时间为你传递,敬请关注。现在,请随杭州市贸促会和本报,开启达沃斯的“未来之旅”的“杭州时间”。

  取道达沃斯平台杭州精准对接

  算上今年,杭州市贸促会已经连续十年组织杭州代表团参加夏季达沃斯论坛,是达沃斯论坛不折不扣的“铁粉”。

  谈及为何钟情于夏季达沃斯,杭州市贸促会王国珍会长介绍,夏季达沃斯作为一个国际高端盛会,已成为“全球成长型公司”共同规划发展远景、知名企业与各国和地区政府互动合作的良好平台,是我们了解世界经济潮流变化、把握发展趋势的重要窗口。今年杭州代表团参加夏季达沃斯论坛,除了借助达沃斯论坛这一高端平台,为杭州企业搭建国际化经营平台服务外,还有一个重要的目的,那就是按照省党代会对杭州提出的建设“大湾区”“大花园”“大都市区”战略部署,围绕杭州城市国际化战略,为杭州“引进来和走出去”做好牵线搭桥的工作。也正基于此,今年赴夏季达沃斯论坛的杭州代表团还增加了市西博办、市经合办等相关部门的领导和工作人员。

  杭州市代表团的达沃斯行程安排得满满的,论坛期间在谢双成副市长的带领下将以世界500强和行业知名企业为重点,围绕先进制造业、现代服务业、信息工程业以及战略新兴产业等杭州重点发展产业,结识一批企业知名度高、产业对接性强、参会级别高的客商代表,邀请今后来杭共同举办高端论坛、经贸活动等形式积极推进合作共赢,寻求扩大国际化合作的机会。

  此外,“后峰会、前亚运”的杭州还将通过参加夏季达沃斯论坛这样高规格的国际性论坛,学习借鉴高大上的国际性会议组织和保障工作经验,为杭州会展业的国际化开阔眼界,积累智库。

  站上达沃斯舞台杭企聚焦转型的力量

  参加本届论坛的杭企代表有杭州西奥电梯有限公司董事长周俊良、浙江富春江通信集团有限公司副总裁孙臻、华峰集团有限公司副总裁尤飞宇、杭州市千岛湖原水股份有限公司董事长李红良和杭州好好开车科技有限公司首席执行官何崇中。

  这些参会的企业,既有制造型企业,也有新经济等企业,虽然扎根的行业领域不同,但他们都在世界经济浪潮中聚焦转型的力量。

  而这股力量,也是夏季达沃斯论坛所重点关注的。

  据悉,本届夏季达沃斯论坛将聚焦发生在行业、经济和未来议程交叉领域并受到第四次工业革命影响的转型。与会者将围绕推广以人为本的技术、引领持续再创造、创造可持续系统和应对地缘经济变化等议题展开200多场会议讨论。

  毫无疑问,每一位参会杭企代表都想从这场世界经济论坛中汲取发展的营养,寻求探索的共鸣。他们会有何收获?冲上世界经济舞台的他们,为其他杭企代表带来何许启迪?在今后的三天里,本报记者将跟随杭企代表,逐一印证心中期待。

责任编辑:谭侠