浙商频道 mba.zj.com

品字标“浙江制造” 产业基金启动

来源:浙江在线  发布日期:2017-06-26
打印 字号: T|T

  记者从25日召开的首届“浙江制造”高峰论坛上获悉,浙江制造产融结合委员会、产业运营委员会正式揭牌;品字标“浙江制造”系列产业投资基金正式启动。

  品字标“浙江制造”系列产业投资基金,是由浙江制造品牌建设促进会牵头组建,联合品字标“浙江制造”制造业企业家共同发起、共同管理,专注制造主业发展,全面支撑品字标“浙江制造”的建设和推广。

  作为“浙江制造”品牌建设的产融结合服务平台,基金将重点聚焦我省制造业优质产能,提升质量技术基础,帮助企业国际化,提升品字标市场影响力等。基金还将为各类品字标“浙江制造”认证企业和培育企业提供全方位扶持。

  截至目前,全省已研制品字标“浙江制造”标准210个,全部高于国家和行业标准。75家企业获得123张“品”字认证证书,其中国际合作认证证书21张。

责任编辑:谭侠