浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

全球4万多“技术宅”来了云栖大会要让杭州热一把

2017-10-09 来源:浙江在线

分享至:

8天“超级黄金周”结束,杭州送走了1100万游客,但随着2017年云栖大会的开幕,杭州又将迎来世界各地4万多名“技术宅”。记者了解到,与往届不同的是,虽然今年的参会主力依然是“IT男”,但女性的参会比例达到24.2%,为历届最高。

  据阿里巴巴方面透露,今年报名参会的观众中,七成从事的是互联网职业,从年龄上看,仅“80后“和”90后“占比就达到八成,堪称“中流砥柱”。与往届相似,今年的云栖大会又将是“IT男”的主场,但不可忽视的是女性观众的比例正在不断提高。

  “今年的参会观众中,女性比例24.2%,已经是历届最高了,而这一趋势在年轻群体中更为明显,‘90后’的参会者中,女性占比31.61%,远超平均值。这也和我们观察到的行业趋势一致,有越来越多的女性投身到互联网和科技行业中。” 云栖大会阿里巴巴筹备负责人朱峰说。

  朱峰介绍,今年的云栖大会不仅规模大,800多名演讲嘉宾也相当有份量。量子通信卫星“墨子号”首席科学家潘建伟院士、全球人脸识别技术顶尖专家汤晓鸥教授等都将出席并发表演讲。届时云栖大会官网、淘宝、优酷、斗鱼、熊猫直播等渠道同步进行全球直播。

  据了解,今年参会的观众中,国际嘉宾也不少,共有来自五大洲,67个国家和地区的数千名“歪果仁”参与本届云栖大会。其中人数最多的是英国,而最远的参会者则来自南非。为了迎接全球的“技术宅”,今年新启用了刚刚建成的云栖国际会展中心二期。与一期展馆比,云栖国际会展中心二期的建筑面积扩大了近3倍,达到了6.6万平方米。

  这么多人参会,云栖小镇周边的酒店也迎来了堪比十一黄金周的预定量。据飞猪的数据显示,在云栖小镇方圆7公里范围内,大会期间的酒店预定数量和去年同期相比增长了194%,环比9月增长了97倍!而为了保障大会的顺利进行,仅工作人员就有5000多名,矿泉水就准备了10万瓶。(浙江在线记者 朱银玲)


责任编辑:谭侠

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信