浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

引入社会资本 发展高端产业 建德打造高铁经济带

2017-11-15 来源:浙江在线

分享至:

 引入社会资本,打造高铁沿线经济带。近日,建德与北京北控置业集团有限公司签订战略合作协议,整体开发高铁新区,打造可持续发展的现代化产业新城。

  十九大报告提出,要着力解决好发展不平衡不充分问题。浙西门户城市建德,正紧紧抓住五年内杭黄、金建、衢建三条高铁穿市而过的机遇,加快推进区域协调发展。今年5月,建德挂牌成立高铁新区,规划了高铁新区四大产业片区,重点发展旅游康养、会议会展、科技创新、创意农业等产业,并已招引了一批超5亿元的重大项目,如江苏诺泰生物、国际香料香精、东方雨虹等。

  “通过引入具备专业能力的社会资本,加快推进高铁新区高起点、高标准、高品质建设。”建德市委书记童定干说,建德希望通过政企合作,引入人才、技术、资本等优势资源,提升城市竞争力,打造新的增长极。

  据了解,北控集团曾开发过北京雁栖湖国际会展中心、京津物流产业园等大项目,在全国458个城市都有布局,提供城市基础设施的规划设计、投资运营等全产业链服务。

  目前,建德已与北控集团基本达成产城合作开发意向,并将率先开展“高铁客厅”、高铁场站景观大道等基础设施建设。明年8月,杭黄高铁开通,杭黄高铁场站、新安江综保工程、浙西心脏中心等近50亿元的重大投资项目将陆续建成。(浙江在线记者 周洲 通讯员 徐斐 陈迁)


责任编辑:谭侠

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信