浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

“灭火神器”护航消防公益 水星环保新工厂落户慈溪

2017-11-29 来源:浙江都市网

分享至:

微信图片_20171129111004.jpg

图为工作人员现场演示扑灭大火。 水星环保供图

一瓶看似普通喷雾器一般小巧轻便的灭火器,无需复杂的操作,只要对准火焰按住按钮,就能将熊熊烈火扑灭……11月28日,创造这款“灭火神器”的企业——水星环保科技有限公司,在宁波慈溪新浦镇举行新工厂落成仪式。

  “灭火神器”是一种由天然植物萃取而成的水星植物环保灭火剂系列产品。2016年9月,“水星一号”环保灭火器被G20杭州峰会推荐为唯一标配指定消防产品。同年11月,该灭火器因其高标准性能,为互联网大会的消防安全保驾护航,其核心技术M1植物活性阻燃灭火剂是国家安监总局指定灭火剂……


740724185633530373.jpg

“水星一号”环保灭火器企业创始人卓晨光


  在这些辉煌成绩的背后,是该企业创始人卓晨光,对社会消防事业的承担。近年来,随着中国城市经济发展,城市空间利用率上升,消防的隐患却也逐步提升,多次火灾为人们敲响警钟,消防安全日益成为社会关注的问题。

  水星植物环保灭火剂正是因此而诞生。据卓晨光介绍,水星植物环保灭火剂药剂安全环保,灭火面积大且不复燃,能在2分钟内把5000立方的油罐火完全扑灭,该技术已获得中国、美国、德国、英国、日本等国家的专利。

微信图片_20171129111039.jpg

图为工作人员现场演示扑灭大火。 水星环保供图


  在获得社会关注和赞许的同时,卓晨光和他的团队也不忘“忠诚、感恩、孝道、奉献”的企业精神和“创业为国、经商为民”企业宗旨。


  “水星文化是建立在中国传统文化的基础之上,多年来努力践行‘致富思源、富而思进,德行并举、义利兼顾,扶危济困、回报社会’的事业宗旨,积极参与社会公益事业,通过捐资助学、修路铺桥、扶危济困等多种方式感恩社会、回馈国家。”卓晨光如是说。

  据了解,水星环保科技有限公司与宁波慈善总会签署了爱心协议,每卖出一瓶水星一号环保灭火器,就捐赠2元人民币作为消防公益基金,以资助遭遇火灾的困难家庭。

  “消防安全是一项造福人类的事业,而我们肩上的责任重大。”卓晨光表示,希望让每个家庭、任何公共场所,都拥有一支水星一号,让它解决消防“最后一米”,为人类保驾护航。(徐瀚文 王迎)


友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信