浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

一站式商业综合体西溪欢乐城开业 或将改变城西商业格局

2018-01-12 来源:钱江晚报

分享至:

  一站式商业综合体西溪欢乐城开业

  或将改变城西商业格局

  在杭州西溪闲林这样一个大体量的版块,近十年来交付了许多楼盘,人口密度急速上升。但商业配套却是区域内许多业主的心病,根本无法满足需求。想要逛逛商场,只有驱车市区。

  在这样的大背景下,一个翘首以盼的商业综合体终于来了。2017年12月30日,华元西溪欢乐城开业。作为欢乐城的升级之作,华元集团在转型升级的同时,以探讨未来生活的姿态,重新构造了城西的商业版图。

  西溪,且留下。

  重新定位商业

  不再是简单的买卖

  可以说,在很多开发商还局限于造房子的时候,华元已经前瞻性地涉足城市服务领域了。

  在杭州遍地开花的各大综合体,其运营模式跟十多年前的西城广场相比并没有本质提升,在互联网的冲击下,这种传统的购物中心模式日渐式微。这就需要全新模式的商业综合体,可以让人们全程互动体验。

  在现金为王的商业地产圈内,华元为杭州打造的是一个个新型综合体——和传统商业比,它生活感和体验性更强、包容性更广,把各种国际先进的智能化产品、好吃的、好玩的、新奇的东西都容纳在综合体内。

  西溪欢乐城,正是这种新型商业综合体的首发之作。除了物美超市、东影时代院线等主力店入驻外,还引进星巴克、必胜客、麦当劳、屈臣氏、苹果体验店等国际知名品牌,同时组合餐饮美食、休闲娱乐、时尚零售等业态。

  据西溪欢乐城商业负责人介绍,项目在产品研发时,就对周边人群进行了充分的调研。作为城市新兴的居住区,在西溪欢乐城5公里范围内,亲子家庭的比例非常高,其中不乏阿里巴巴、未来科技城等高新人才的家庭,儿童教育游乐的需求非常之大。

  另外,欢乐城突出“家庭消费”定位,引入儿童培训、儿童教育、儿童餐饮等,力求用“shopping mall+儿童体验”构建一个全新的生活方式中心,成为家庭共同休闲放松的成长空间。

  翘首以盼等开业

  附近居民终于放心了

  长久以来,在杭州的城市版图上,一提到闲林便想到了人口密集、交通不便、配套差等关键词,光在西溪欢乐城周边就集聚了翡翠城、蒙卡岸、金都雅苑、闲林山水、盛世嘉园等数十个小区,常住人口达20余万人,但商业配套却寥寥,五常、闲林一带的居民经常要开车到市区才能享受到城市的商业配套。

  在西溪欢乐城施工期间,时有附近居民前来探营,这座和他们生活息息相关、汇聚了吃喝玩乐购学为一体商业配套,一举一动都牵挂着他们的心——早一天开业,生活变多一天便利。

  在西溪欢乐城开业的当天,即使当天下着绵绵细雨,有些店面还没有投入正式运营,便涌入了17万人流次。正如一位翡翠城业主所言,“就为了进来看看,证明开业了,也就放心了。”

  从目前近半个月来西溪欢乐城的运营和口碑反馈来看,大有改变周边消费格局的趋势,居民将一站式带入到城市商业生活。项目全面成熟运营后,将成为城西及杭州市民又一个一站式购物中心。

  西溪欢乐城的开幕,重新刷新了城西人对“欢乐”生活的定义。这对于未来科技城乃至大城西的居民来说都是一项重大利好,带来了极大的便利。


友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信