浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

质量问题频发“好乐买”如何让用户放心购?

2018-01-30 来源:中国电子商务研究中心

分享至:

许多人可能会遇到这种情况,网购时提交订单付款之后却被卖家单方面取消订单,这种情况被称为“砍单”。日前,中国电子商务投诉与维权公共服务平台频频收到关于“好乐买”的投诉案例,其中擅自砍单和商品质量问题成为好乐买用户投诉“重灾区”。对此,中国电子商务研究中心制作独家专题——《擅自砍单引不满 质量问题频发“好乐买”如何让用户放心购?》。

0KHmQmK5u5I.jpg

 

  专题主要从好乐买的发展历程着手,深度剖析了好乐买发展过程中的热点投诉问题,包括“私自取消订单”、“发货慢”、“退款难”、“商品质量差”四个方面,其中私自取消订单、商品质量差是好乐买的重点投诉问题。

0KHmQk9zviC.jpg

 

  据中国电子商务研究中心(100EC.CN)获悉,好乐买于2007年成立,号称中国最大正品鞋购物网站,其使命是让消费者用更少的精力买到更加超值的正品鞋。然而,商品质量差、私自取消订单等投诉案例屡见不鲜,诚信堪忧。以下为中国电子商务投诉与维权公共服务平台(微信公众号:DSWQ315)部分典型案例:

0KHmQlGOkcq.jpg

 

  案例一:“好乐买”疑似虚假促销 私自取消用户订单

  崔先生于2017年11月23日在好乐买购买一双运动鞋,订单号为171123702743。

  11月24日好乐买单方面取消订单,并未提前告知原因。11月25日收到好乐买短信,称实物残次无法发货。但是在网站查询发现,同款商品价格上涨80元,并且处于可以销售状态。我联系客服,客服表示仓库无货,我说网站明确可以销售,客服就是一口咬定没货,并且说网站没有及时更新,问我有什么要求,我就要求按订单发货,但是订单被好乐买单方面取消,并且至今未有任何答复。

  案例二:“好乐买”商品质量问题 未按承诺补偿

  王女士于2017年10月29日在好乐买购买两双女鞋,订单号为171030970144。

  鞋子一双质量有问题,一双没有备用鞋跟,与好乐买客服沟通,客服要求寄回发货方,答应全额报销35元快递费用。11月17日好乐买电话通知我,最高报销快递费用20元,剩下的15元以平台购物券形式返给我。之后又有一位客服人员电话联系我,以其中一双鞋没质量问题为由拒绝支付剩下15元。

  案例三“好乐买”收到退货迟不退款

  候先生于2017年9月11日在好乐买购买一双耐克空军一号鞋子,订单号为170911620453。

  9月15日到货,打开包装发现鞋子质量存在很大问题且不合脚,当即退货,退货快递公司为百世汇通,单号为50606287800373。快递显示好乐买退货部已于9月19日收到包裹,截止9月27日,我仍未收到退款短信,打开好乐买网站,仍显示待商品退回。

  接到该用户投诉后,我们第一时间将以上投诉案件移交该平台相关工作人员督办妥善处理,但截至发稿前,我们尚未收到来自被投诉平台的任何有关处理回复。

  除了好乐买外,卖客疯、邦购网、优购网、YOHO!有货、闪电降价、凡客等平台也是网购热门投诉网站。据《2017年(上)中国电子商务用户体验与投诉监测报告》(www.100ec.cn/zt/17tsjc/)监测统计,发货问题、退款问题、商品质量、网络欺诈、网络售假、退换货难、虚假促销、客户服务、保证金不退还、物流问题为“2017年(上)全国零售电商十大热点被投诉问题”。

  在顺利运行八年多后“中国电子商务投诉与维权公共服务平台”迎来了全面升级,2.0版在线系统(http://show.s.315.100ec.cn/)近日已测试上线运行,如您(用户消费者/平台商家),遇到电商侵权、消费纠纷、商家维权,以及疑似网络传销等情况,欢迎向我们反应、爆料,提供线索,我们将协同有关各大电商平台和工商、消协、律师等力量协调解决 电商纠纷争议。(文/林夕)

 

责任编辑:谭侠

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信