浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

AICC澳洲国际职业教育中心与杭州市萧山区第四中等职业学校就中澳国际合作项目成功签约!

2018-04-03 来源:浙江都市网

分享至:

2018年4月2日下午14点,AICC澳洲国际职业教育中心与杭州市萧山区第四中等职业学校在该校举行了中澳国际教育项目签约仪式。

微信图片_20180403085333.jpg

签约双方互换合作协议

杭州市萧山区第四中等职业学校书记  俞百春 先生主持了本次签约仪式。

微信图片_20180403085428.jpg

萧山四职  书记  俞百春 先生

AICC澳洲国际职业教育中心董事长  吴丽芳 女士、董事  张宇宇 女士、杭州市萧山区教育局副局长  夏国良 先生、杭州市萧山区第四中等职业学校校长  沈彦 先生、书记  俞百春 先生、学生家长代表  葛汉东 先生、AICC澳洲国际职业教育中心中国总部(浙江澳可信息科技有限公司)执行总经理  位冬 先生、副总经理  戚文剑 先生以及萧山四职全体行政干部、班主任,教师、学生、家长代表等200余人出席了签约仪式。

微信图片_20180403085444.jpg

签约仪式见证嘉宾

杭州市萧山区教育局副局长  夏国良 先生率先致辞,他强调了杭州市萧山区第四中等职业学校和AICC澳洲国际职业教育中心的此次合作对于开辟萧山区职业教育的国际化道路,推动职业教育更好更快的发展具有重要的意义。


澳洲的职业教育处于世界领先水平,值得我们学习和借鉴。AICC澳洲国际职业教育中心在为中外学校提供合作办学等国际教育运营服务方面具有丰富的经验。他希望此次合作能够培养出更为高端的国际化技能人才,为职业教育国际化办学提供宝贵的经验。

微信图片_20180403085528.jpg

萧山区教育局  副局长  夏国良 先生

随后,杭州市萧山区第四中等职业学校校长  沈彦 先生在致辞中提出:如何培养一批具备国际意识、通晓国际规则、具有国际沟通能力、熟练运用本专业知识技能的蓝领阶层是杭州市中等职业教育发展面临的问题。


此次杭州市萧山区第四中等职业学校与澳洲国际职业教育中心的合作,搭建了国际化的职业教育平台,希望更多的学生能够走出国门,学到先进的理念、一流的技术回国就业、创业,共同建设祖国大本营,一起来实现中华民族的伟大复兴。

微信图片_20180403085547.jpg

萧山四职  校长  沈彦 先生

葛汉东 先生作为学生家长代表进行了发言,他说道:现在的孩子都是家庭的聚焦人物,为人父母只要是对孩子有益的事情,特别是与教育相关,都会拼尽全力去实现。现在社会的竞争异常激烈,身为家长都希望自己的孩子不要因为一时成绩不足而失去更多的机会。

 

今天,杭州市萧山区第四中等职业学校与AICC澳洲国际职业教育中心搭建职业教育国际化发展平台,让孩子们在高中期间就能享受到澳洲先进的国际教育课程和优秀的理念,条件成熟后,还有机会到澳洲求学,这样的消息对于家长来说是一个福音,为我们这些望子成龙、望女成凤的家长解决了难题,衷心感谢杭州市萧山区第四中等职业学校为孩子们跨出这一大步。

微信图片_20180403085603.jpg

学生家长代表  葛汉东 先生

AICC澳洲国际职业教育中心董事  张宇宇 女士在致辞中说道:近年来,中澳两国职业教育领域的交流日渐密切。目前选择去澳大利亚职业TAFE学校就读以及职业规划就业的中国学生逐年增加。他们学成归国后不仅成为了各行业的精英,还把科学、严谨的职业理念带回国内,为社会的发展做出了自己的贡献。


我们AICC一直以推进中华职业教育的标准化、国际化为己任,为中国学生带来多元化的升学就业通道,为教师带来优质的国际交流方案,相信此次合作对于推进中澳职业教育的合作与发展具有独特的作用。

微信图片_20180403085616.jpg

AICC  董事  张宇宇 女士


随后,AICC澳洲国际职业教育中心与杭州市萧山区第四中等职业学校在与会嘉宾的见证下正式签署合作协议。

微信图片_20180403085632.jpg

签约仪式现场

签约仪式结束后,AICC澳洲国际职业教育中心中国总部(浙江澳可信息科技有限公司)执行总经理  位冬 先生就中澳国际教育合作项目的内容向杭州市萧山区第四中等职业学校在校师生进行了宣讲。

 微信图片_20180403085647.jpg

AICC  执行总经理  位冬 先生


他详细介绍了澳洲TAFE是为中国中职学生度身定做的国际生涯通道,具有学费低、快速升本、毕业即就业三大亮点。AICC紧紧围绕“走出去,引进来”提供中国师生走出去,国际师资课程引进来等教育运营服务。“走出去”包括国际升学通道、职教版微留学、教师短期研修;“引进来”包括国际合作办学、课程教材引进、师资外教引进等内容。


随着新科技革命的兴起,我国制造业的快速发展对职业教育的发展提出了更高的要求,如何引入国际优质课程和资源,搭建国际化的中等职业教育平台应该是我们思考的方向。


微信图片_20180403085701.jpg

杭州市萧山区第四中等职业学校创办于1956年,具有悠久的办学历史,是一所国家级重点职业高中,浙江省首批一级中等职业学校,学校以“尚德,精技,强能”为校训,以“青年匠人的梦工场”为办学理念,把“精细化管理,人性化育人”作为立校之本,构架“行为规范,思想引导,心理沟通”的德育立交桥,打造以创业教育为核心,以“构建现代学徒制”为方向的课程改革,以“阳光教育”为德育品牌,形成了“校风学风正,办学质量高,校企沟通畅”的鲜明办学特色。


责任编辑:谭侠

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信