浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

西溪中队禁噪护考开出“首张罚单”

2018-06-08 来源:浙江都市网

分享至:

本周,一年一度的高考又将启动了。为做好今年高考、中考期间城市管理保障工作,确保莘莘学子在中高考期间有一个良好的学习、考试和休息环境,杭州市发布了“禁噪令”,禁噪期为:6月2日22时至6月8日6时以及6月11日22时至6月17日6时。

1528437831483096.jpg

6月2日西湖区城管局西溪中队队员对辖区进行巡查走访时,有居民反映家附近无论白天晚上都能听到类似低频的噪音,刺耳的声音影响了家中考生的学习和休息。队员立即上门,到现场进行调查。经过排查队员将噪音源锁定在附近的一家酒店的楼顶空调外机上。检查中,队员在白天和晚上两个时间段到酒店楼顶用测噪仪进行了测噪,测得数据为64.7分贝,已超出该区域噪音的最高限值。酒店工作人员表示空调最近存在故障才造成了噪音,心存侥幸未及时修理。 “禁噪护考”的执法队员当即要求酒店马上关闭相关设备,并立案进行了查处。

1528437839801591.jpg

中高考期间,如果市民发现有产生噪音影响考生备考和休息的情况,可以拨打96310进行投诉,拒不及时纠正或屡次违规的企业或个人将面临依法从重处罚。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信