浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

平等对话 建立长效管理机制

2018-06-11 来源:浙江都市网

分享至:

为了全面管控和有效规范国际花园附近流动无证摊贩占道及违规经营等乱象,西湖区城管局西溪中队在做好资料收集、备案工作的基础上,于6月11日中午对国际花园无证摊点的六位“老朋友”进行集中约谈。

1528702479452357.jpg

“我们都是天天打交道的老朋友了,你们有什么想法和要求,都可以提出来,大家相互沟通,不用紧张。”队员的开场白让在座的摊贩都有点不好意思了。

1528702489304436.jpg

会上,西溪中队城管队员从管理现状、城市发展、公众需求、法律规范等方面对经营户们进行了沟通教育;分析普遍存在的违章行为,告知当事人违法行为的社会危害,和可能承担的法律责任;听取当事人对违法行为的认识和整改措施;听取当事人对办案人员纪律、办案程序及城市管理相关问题的反映等。约谈期间,中队表示执法的目的不在于罚款和扣留工具,而在于规范秩序,希望商贩们多换位思考,多考虑占道设摊给沿线居民带来的交通和卫生问题。中队始终坚持换位思考,尊重管理相对人的人格尊严,确保执法、管理和服务的和谐统一。与会的摊贩们均承诺遵守中队管理规定,当场签定了保证书,并接受了相关处理。

1528702495683151.jpg


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信