浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

实体经济转型升级研讨峰会在杭举行

2018-07-07 来源:浙江都市网

分享至:

钱江奔涌,千年脉动,不变的是破除一切障碍向前冲的浩然情怀,变化的是迤逦两岸风光无限美的赫然气象。党的十九大报告强调,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,着力发展实体经济,是推动经济转型升级、建设现代化经济体系的重大任务,也是深化供给侧结构性改革的重点所在。

我国的经济经历了计划经济、改革开放、市场经济几个阶段,进入21世纪,随著互联网推动,带来农业,工业,第三产业的巨大变革。代表互联网新型产业的BAT等进入大家视野并发展越来越大,传统行业规模因为地价、物价、人力成本等边际成本不断缩水,实体经济转型升级迫在眉睫。

微信图片_20180707221313_meitu_1.jpg

2018年7月7日,《实体经济转型升级研讨峰会》在萧山钱江世纪城宝盛道谷酒店3楼举行,本次峰会由来自政府、高校、企业等500多位同仁共同探讨中国实体经济目前面临局势,以及如何良好处理实体经济转型升级所遇到的问题。

虚拟经济和实体经济的结合、线上线下企业的相互合作与融通,是另一大热点,与数字经济也相关。以前互联网企业主要停留在线上,使用的是线上的信息,偏虚拟经济一些,而现在是要线上线下打通,让线下的各种经营和服务得到数字化,与线上的互联网公司连接,把实体经济融入到数字经济中去,成为数字经济的一部分,这是现在努力的目标。

南京鸭不同食品公司陈邵军表示,在新零售的推进过程中,互联网公司不是向实体经济转型,而是互相交叉的升级。比如线下的商超,也是在与互联网连接后实现线上下单、线下提货,实现线上线下融合升级。译家仁这个平台就是实体经济发展成为新零售的一个很好的例证,上线半年以来,已经注册用户达到三十万人,鸭不同食品在译家仁客单量也十分惊人,实体经济由抱团取暖,转向携手共进。无论互联网企业还是对传统企业,只要意识到位,到处是机遇。

宁夏雪泉牧场华东区总监许哲纶先生表示,互联网对于实体来说是个助推器,是用技术力量实现创新突破的代表,在高质量发展的过程中,实体经济首先要将自己实际的产品做好,得到市场的认可,互联网是为实体经济插上腾飞的翅膀,并不能完全代表实体经济。

此次峰会由杭州容融荣网络科技有限公司主办、由杭州译家仁科技公司、杭州善道极贸易公司,法国萨意酒庄,杭州飞旅国际旅行社,南京鸭不同食品等联合承办。

微信图片_20180707221449_meitu_3.jpg

本次活动主办方杭州容融荣网络科技有限公司董事长胡译仁先生表示:实体经济是社会财富和国民经济的根本,是改善人民生活的重要保障,也是实现经济平稳发展的重要因素。容融荣公司是一家具有包容、容纳、融合、融通、荣誉、繁荣的企业使命感与社会责任感的企业,其旗下译家仁生活服务平台,是一款服务于我们每个家庭及中国千万实体店商家的APP,在响应国家“促进消费 拉动内需”的号召下,一方面得到了诸多厂家的大力支持,签订了战略合作协议,另一方面译家仁平台为每个家庭正常开支的基础上降低家庭消费成本,目前从电瓶车充电,家庭日用品等多方面为老百姓提供服务,并在互联网背景下,打破现有的区域限制,行业限制,实现长远、稳定、持续收益的目的。

微信图片_20180707221412_meitu_2.jpg

实体经济始终坚持“实业报国”、“实业强国”,这种精神将坚决的深植于心,远胜盈利的动机。译家仁目前正在全国各个区域招募城市合伙人,译家仁与城市合伙人一道将实体经济的转型升级与社会进步、民族振兴相结合,扛起民族振兴的大旗,共同为实体经济发展添砖加瓦。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信