浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

8月份浙江居民消费价格同比上涨2.2% 猪肉环比涨4.4%

2018-09-11 来源:中新网浙江

分享至:

U633P954DT20180910211551.jpg

浙江居民消费价格涨跌幅。 张斌 摄

  

10日,记者从国家统计局浙江调查总队获悉今年8月份浙江居民消费价格变动情况。据了解,8月份浙江居民消费价格同比上涨2.2%,环比上涨0.5%。受夏季高温和非洲猪瘟疫情的影响,生猪出栏量减少,猪肉价格上涨4.4%。

  

从环比变动情况看,8月份,浙江食品烟酒价格比上月上涨1.2%。其中,鲜菜价格上涨9.2%;蛋类价格上涨7.2%;畜肉类价格上涨2.8%,猪肉价格涨幅超出其1.6个百分点;在外餐饮价格上涨1.2%;禽肉类价格上涨1.0%;水产品价格下降3.0%。

U633P954DT20180910211645.jpg

浙江杭州某超市。 张斌 摄

  

8月份,浙江居民消费价格环比上涨0.5%,主要运行特点包括,受台风频繁和北方产地洪灾影响,鲜菜供应短时间偏紧,叶菜等品种价格大幅上涨;受浙江部分市县调整医保目录药品定价的影响,中西药品价格普遍上涨。

  

8月份,浙江居民消费价格同比涨幅比上月提高0.2个百分点。主要受台风等灾害性天气以及生产运输成本上升的影响,食品烟酒价格涨幅较上月扩大1.1个百分点。

  

从同比变动情况看,浙江食品烟酒价格同比上涨2.2%。其中,蛋类价格上涨11.5%;禽肉类价格上涨7.5%;在外餐饮价格上涨4.6%;水产品价格上涨4.2%;鲜瓜果价格上涨3.8%;奶类价格上涨2.2%;鲜菜价格上涨1.0%;畜肉类价格下降2.5%(猪肉价格下降4.5%)。

  

8月份,浙江医疗保健、居住、交通和通信、衣着、教育文化和娱乐、生活用品及服务、其他用品和服务价格分别上涨2.9%、2.7%、2.1%、2.0%、1.7%、1.4%和0.5%。(张斌 李莉)

责任编辑:谭侠

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信