浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

美中贸易发展协会拟在杭州设立中国分会

2018-10-30

分享至:

10月23日,美中贸易发展协会总裁、执行长姚应文博士一行赴杭州华侨控股集团旗下的华侨国际·西子中心走访,就在杭州国际创新投资服务中心设立美中贸易发展协会中国分会一事,与杭州市江干区投资促进局、杭州国际创新投资服务中心等几方进行商谈交流。

  

  据介绍,美中贸易发展协会成立于1991年、经美国商务部批准注册,旨在促进中美贸易发展的服务性团体。

  

  江干区投资促进局副局长项波表示,非常欢迎美中贸易发展协会前期与华侨国际、杭州国际创新投资服务中心的合作意向。

c1575acf35b05f9434e730e8fd86a6d3.png

图/杭州江干区投资促进局副局长项波(右)与美中贸易发展协会总裁、执行长姚应文博士(左)交流探讨。

  

  项波介绍了杭州市江干区的地理优势、政策优势等投资环境、江干区国际化发展前景和对欧美技术、人才的渴求,表达了对美中贸易发展协会中国办事处这样的组织落户杭州江干的欢迎。

  

  项波说,非常鼓励中美之间的民间交流,协会应该利用多渠道的优势来促进中美之间的更好发展,实现社会效益、经济效益相统一。“江干区投资促进局会竭尽全力帮助、协调解决美中贸易发展协会在落户杭州、开展活动过程中遇到的难题。”

  

  杭州国际创新投资服务中心负责人、华侨国际总裁孔村光表示,作为新一线城市,杭州得天时地利人和的优势,发展迅猛,近几年来人才净流入率一直居全国首位,被重视程度日益提升。而美中贸易发展协会中国分会拟落地杭州,对双方来说都是共赢。

8e1925461a5f5fab4561c25c08bd4ced.png

图/华侨国际楼宇党委书记、总裁孔村光(右)与美中贸易发展协会总裁、执行长姚应文博士(左)进行商务洽谈。

  

  “将美国先进的技术、资源在杭州转移、落地,帮助想在杭州发展的海外人才解决创业场地问题,帮助需要拓展中国市场进行产业化的企业解决资金问题,是杭州国际创新投资服务中心的服务内容之一。” 孔村光说。

  

  孔村光介绍,作为知名楼宇(园区)运营商,华侨国际自成立以来,政企合力,以商引商,以智引智,与兄弟企业华侨基金等,全力服务于留侨、归侨、海外华人华侨,拥有整合全球华人华侨丰富的财富资源的能力,未来与美中贸易发展协会也一定会有广阔的合作空间。

  

  链接

  

  美中贸易发展协会

  

  美中贸易发展协会成立于1991年,是经美国商务部批准注册旨在促进中美贸易发展的服务性团体。其总部设在美国内华达州的拉斯维加斯市,在北京设立代表处。建立初期得到了原美国总统克林顿先生和美国商务部部长布朗先生的支持与认可,受到参议院代表与政府要员的协助。协会的宗旨是为中美企业的贸易合作、文化交流建起一座坚实的桥梁,帮助两国企业寻找全新的投资领域和可靠的合作伙伴,同时竭力为两国政府和企业的互访提供便利,从而实现两国最广泛的合作,达到互赢。协会在长期工作中与美国各政府部门、企业团体、民间机构、大专院校广泛合作,积累了丰富的经验、通达的社会关系、多面的客户资源,掌握了最出色的科研成果、最详细的商品会展信息、最新的留学移民动态。

责任编辑:谭侠

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信