浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

中华根系教育合作发展共同体大会暨冯氏早教40年庆典于浙江省人民大会堂召开

2018-12-05 来源:浙江都市网

分享至:

1543978996835595.jpg

2018年12月4日,中华根系教育合作发展共同体大会暨冯氏早教40年庆典于浙江省人民大会堂隆重召开。本届大会由“中华智库根系教育专业委员会(筹)”、“中国冠军计划”、“冯德全儿童潜能开发研究所”、“天智谋学院”共同发起。

1543979004425661.jpg

大会积极响应习近平主席在十九大报告中明确提出的“培育践行社会主义核心价值观,要化为人的情感认同和行为习惯,从家庭做起,从娃娃抓起”的号召。围绕着中华优秀文化伟大复兴中国梦,旨在推动中华“根系教育”合作发展共同体联盟构建,让“根系教育”走向世界。

image005.jpg

本次大会在中华根系教育合作发展共同体联盟执委会主席沈俊华女士的致辞中开幕。沈女士首先欢迎大家来到根系教育,并代表根系教育对广大各界同仁支持者献以最诚挚的感谢。随后中华根系教育合作发展共同体联盟正式宣布成立。

1543979019780405.jpg

在会上国资委中小企业产业联合发展委员会执行主任程金良先生及中央教科所现职研究院陶行知研究院院长储朝辉先生都对根系教育给予了极大的鼓励并对未来的发展寄予了殷切的希望。

1543979050762508.jpg

而后在大家热烈的欢迎中,中国当代著名早期教育理论家、实践家,我国“0岁方案”创始人冯德全老先生分享了自己从事早教工作四十年的经历,并阐述了冯氏早教的十大创新理念。

1543979056942651.jpg

随后中国冠军计划执委会主席、中国冠军计划创始人刘竹君先生向大家介绍了根系教育合作发展共同体的缘起与初心,并对冯老四十年坚持早期教育的精神致以最崇高的敬意,倡议全场起立致敬,所有人为冯老献上了热烈的掌声。

1543979089970546.jpg

而后刘主席向大家介绍了冯德全奖学金的设立。该奖学金由相关基金共同发起,将面向全球华人,为根系教育培养下的学生以及教育者给予部分支持。同时嘉宾上台共同启动冯德全奖学金。

1543979094714586.jpg

后续各位嘉宾分别上台分享自己与根系的故事以及对未来实现中华根系教育合作发展共同体的期盼。

据悉本届大会共设行程3天,汇集了包括教育界各位大家以及对根系教育感兴趣的各界人士,共计千余嘉宾参与。会议期间将讨论并通过“中华智库根系教育共建共荣章程”,正式组建“中华智库根系教育”总部及各省市、各片区、专题项目等分支机构;开展国际根系教育交流。同期举办“根系教育博览会”,参观杭州“根系幼家”、东阳“冯式国际早教园”示范基地,杭州玩学海洋馆、根系教育袖珍科技馆、根系教育玩学动物园、根系教育玩学植物园等。

根系教育旨在举社会之力,中华民族智慧之力,共同提升新时代中国早教事业高质量发展。传承和发扬科学早教理念和方法,创建中华科学育儿新文化,推动中国早教事业立于世界早教之顶峰,彰显中华民族教育自信、文化自信、国家自信。根系教育平台欢迎更多家长、早教从业者、推广者、投资者加入,共同构建中华根系教育合作发展共同体,实现合作、发展、共创、共赢。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信