浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

杭州余杭:一种推动区域经济高质量发展的强大助力

2019-05-21 来源:市场导报 作者:导报记者 于倩 通讯员 刘达

分享至:

“品字标”体现了企业质量管理的精心和产品的精工,其建设工作离不开市场监管人的匠心而为。杭州市余杭区市场监管局着力打造“品字标”品牌,通过高标准的运用实施来引领“浙江制造”的高品质发展,推进质量强区战略,助力余杭进入全国综合实力县市10强。

“质量是企业的生命,没有质量只有死路一条”“品牌是企业的翅膀,插上翅膀才能展翅高飞”,这是余杭企业达成的共识。这种意识的形成并非一蹴而就,余杭区局围绕信息化、电梯、汽配等重点产业、企业和产品开展品牌培育,鼓励“浙江制造”品牌企业主导和参与国际、国内先进标准的制(修)订,让企业切身体会到标准就是企业产品的“话语权”。从2015年余杭发布全国首个县区质量白皮书,到每年组织卓越绩效管理培训和首席质量管理培训,推动区政府连续3年将质量品牌建设纳入对镇街综合绩效考评,制定规定对获“品字标”证书企业给予资助。与此同时,悉心指导已获认证企业打好“品字标”牌,利用自有品牌和品字标公共品牌相互借力扩大影响,西奥电梯、老板电梯、千年舟板材等知名企业均在“品字标”工作中提高了市场占有率,有了实实在在的获得感。

余杭“品字标”品牌建设呈现良好态势,目前全区已发布 “浙江制造”标准35项,位列杭州地区第一;培育品字标企业9家,“品字标”证书15张。仅2019年一季度,新发布“浙江制造”标准6项,新增品字标企业3家、品字标认证3件。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信