浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

《2019年6月中国B2B电商融资数据榜》:6家获超40亿元

2019-07-03 来源:浙江都市网

分享至:

(网经社讯)2019年6月,B2B电商领域,网经社(100EC.CN)监测到的投融资事件共6起,涉及的平台包括:欧冶云商、震坤行、树根互联、好汽配、报春电商、莱上菜,融资金额总计40.68亿元。对此,网经社发布《2019年6月中国B2B电商融资数据榜》。

1562120125698768.png

“欧冶云商”获第二轮股权融资总金额约20.2亿元

6月27日,欧冶云商宣布已完成第二轮股权融资,总金额约20.2亿元。本轮引入的八家新投资者为:中国国有企业结构调整基金股份有限公司、中信证券投资有限公司、中国外运股份有限公司、山西太钢创业投资有限公司、北京建龙重工集团有限公司、广西盛隆冶金有限公司、盐城市海兴集团有限公司以及深圳市招商局创新投资基金中心(有限合伙)。

欧冶云商原股东中国宝武钢铁集团有限公司、上海宝钢国际经济贸易有限公司、宝山钢铁股份有限公司、本钢集团有限公司、北京建信股权投资基金(有限合伙)继续参与本轮融资。

“震坤行”获腾讯等D轮融资1.6亿美元

6月18日,工业用品电商服务平台震坤行宣布获得1.6亿美元D轮股权融资,再次刷新了迄今中国MRO领域最大一笔单轮融资,进一步夯实了震坤行在MRO行业内的领军地位。本轮融资由腾讯领投,钟鼎资本、元生资本、君联资本、经纬中国跟投,华兴资本担任本轮融资的独家财务顾问。截至目前,震坤行工业超市已累计融资近30亿元人民币。

震坤行工业超市是一家一站式工业用品服务电商平台,经营28条产品线,200余万种工厂使用的辅料和易耗品(MRO),通过产业的网络协同、覆盖全国的智能化供应链、数字化的采购平台,让企业运营更高效、更透明。

“树根互联”获和君资本等5亿元B轮融资

6月17日,工业互联网赋能平台树根互联宣布完成B轮5亿元融资,本轮融资由和君资本领投,众为资本、鼎兴量子、星河金融、华胥资本和经纬创投跟投。此轮资金将继续聚焦投入平台研发,持续拓展中国工业互联网产业生态布局,不断加大人工智能、大数据、边缘计算等技术在工业互联网平台中的研发与应用,为客户提供更优的平台服务。

据悉,截至目前,树根互联通过对传统行业的赋能升级,已服务铸造产业、注塑产业、机床制造与机加工产业、纺织与服装产业、柴油机制造等61个细分行业,可以面向机器的制造商、设备使用者、政府监管部门等社会组织,在设备后市场服务、资产管理、能耗管理、融资租赁等方面提供深度服务。

“好汽配”获时代资本等6000万美元D轮融资

6月20日,好汽配宣布完成6000万美元的D轮融资,本轮融资由Access Technology Ventures领投,包括现有投资者XVC、时代资本、DCM以及SIG海纳亚洲投资基金参与了本轮跟投。本轮融资将加速好汽配业务的地区覆盖,加速上下游的整合,同时立足于中国制造布局海外业务。

据悉,在本轮融资前,好汽配还获得了5轮融资,其中红点创投中国基金、顺为资本等机构均参与多轮投资。好汽配是人脉通旗下汽配行业B2B交易平台,由汽修厂发布采购需求,供应商自主在平台报价,通过比价比服务等手段自主成交,好通过派单和动态加价赚取差价和佣金,不囤货、不自营、不提供物流配送或仓储服务。

“报春电商”获5000万元B+轮融资

6月26日,报春电商获得5千万B+轮融资,再次刷新了迄今河北第三方大宗商品交易B2B平台领域最大一笔单轮融资,进一步夯实了报春电商在河北产业互联网行业内的领军地位。此次融资成功代表多家顶尖金融投资机构、产业投资者对报春电商增长潜力及市场价值的认可。

报春电商是中国知名的钢铁全产业链互联网综合服务平台。2015年12月25日,报春电商成为河北省第一家在新三板挂牌上市的钢铁电子商务企业。在为钢铁行业服务的十余年中,报春电商经过不断创新,搭建了钢铁大数据平台、云上钢铁电商平台、钢铁MRO工业物联网备品备件追溯平台的“三平台”立体架构,为钢铁行业上下游企业提供期现结合价格风险管理、行情数据分析、产能规划、质量升级、产品升级、节能环保技术共享、品牌宣传、会议会展等全方位综合服务。

“莱上菜”获华和生鲜数百万元天使轮融资

6月12日,莱上菜已于2019年5月完成数百万天使轮融资,投资方为华和生鲜。此轮融资资金主要用途在于技术开发、市场拓展以及团队建设等三个方面。

据介绍,莱上菜成立于2019年2月,采用B2B模式,通过对线下市场的管理,和对线上市场的开拓,一方面为农贸市场商户提供集采供应,另一方面为终端餐饮商家提供肉类,蔬菜,水产海鲜,水果等全品类的线上采购,线下配送到店的服务。目前,莱上菜SKU达3000余个,支持全品类供应,同时针对餐饮商家对特定品牌和地域的产品或其他厨房用品,莱上菜也支持定制化产品采集,以此来提纲用户粘性度。

网经社-电子商务研究中心融资顾问服务借助建立的逾2000家覆盖天使投资人、VC/PE、产业资本、券商、基金等在内的投资者信息库,是电商企业投融资、上市公司投资价值研判的重要“智库”,可帮助众多电商企业融资,以及机构研判公司估值与股票走向。具体的融资顾问服务包括:项目主页、项目诊断、项目包装、投资人对接、项目宣传、人物专访、定制路演等。(文/小全)

6月1日起,网经社启动“直击618”特别策划www.100ec.cn/zt/2019618/,分别通过消费预警、滚动播报、专题直击、现场探访、社群直播、发布快评、媒体评论、投诉维权,对天猫、京东、拼多多、苏宁易购、唯品会、网易考拉、云集、蘑菇街、贝贝、洋码头、寺库、网易严选等国内各大电商平台进行持续跟踪报道、监测、评论,为您带来独一无二的618狂欢盛宴。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信