浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

给浙江"争气" 宁波这座在建LNG接收站迎来关键性节点

2019-07-03 来源:中国宁波网 记者 厉晓杭 通讯员 严健中 徐昊 虞海波

分享至:

  6月27日上午,浙江LNG接收站二期工程迎来关键性节点——项目中的首座16万方LNG储罐完成气压升顶,这标志着该项目储罐主体结构基本成型,全面进入罐顶和罐内安装施工作业阶段。

  这项工程位于北仑区白峰街道,上午8点30分,随着顶升作业指令的下达,总重量超过720吨的储罐穹顶以每分钟260毫米的速度缓慢上升,历经约3个小时顺利提升至距地面50多米的储罐顶部预定位置,实现了穹顶与承压环合拢。

  所谓气压升顶就是将拱顶与LNG储罐外罐罐体间形成的空间调整为相对密闭空间,使用鼓风机在罐体外侧底部通过预留风口不断向罐内强制输送低压空气,利用空气浮升力致使拱顶逐步向上浮升,并实现与罐顶承压环连接。该项工序也是LNG储罐施工作业中难度最大、风险最高的环节。

  作为省重点工程,浙江LNG接收站二期工程项目在一期工程的基础上新增3座16万方LNG全容储罐及相应的气化、输送工艺设施,预计2020年10月底机械完工。

  项目建成后,浙江LNG接收站的年总设计接卸能力将超过600万吨,最大外输量可提升至每小时224万立方米。按每户居民每月30立方米的用气量估算,可满足5376万户百姓的生活需求。据估算,浙江LNG接收站每年输送的600万吨LNG,可减少排放二氧化碳1225万吨、二氧化硫16.4万吨。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信