浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

杭州萧山首个质量基础公共技术服务平台揭牌

2019-11-05 来源:市场导报 首席记者 于倩 通讯员 董懿 俞建定/文

分享至:

近日,“浙江省杭州萧山新能源汽车及零部件产业质量基础服务平台”正式在万向集团挂牌,这标志着首个质量基础 “一站式”公共技术服务平台成功精准对接萧山区产业创新服务综合体。

今年5月,萧山新能源汽车及零部件产业创新服务综合体成功入选第二批浙江省产业创新服务综合体“创建”名单。该综合体以万向集团国家级双创示范基地建设为契机,聚焦新能源汽车及零部件产业培育,建设以创新型企业为依托的产业创新服务体系,带动萧山区新能源汽车及零部件产业集群发展。

为充分发挥市场监管职能和质量基础设施效能,为产业创新服务综合体发展提供有力支撑,萧山区市场监管局针对新能源汽车及零部件产业的特色和发展需求,在现有的“质量服务综合体”基础上配套建设对应质量基础服务平台。该局通过实地走访调研、制定目标计划,在提炼质量基础职能的基础上,科学定位平台功能,形成了一份详细的服务清单,涉及认证认可、检验检测、质量培训等29个项目。

“我们将积极发挥市场监管系统计量、标准、检验检测、认证、知识产权、品牌建设、反垄断和反不正当竞争等要素资源集聚优势,为产业创新服务综合体发展提供质量基础‘一站式’公共技术支撑。”该局相关负责人表示,将依托“互联网+质量服务”平台、萧山区质量计量监测中心等质量基础设施,努力打造助企兴业“零距离”服务平台,助推全区新旧动能转换、完善创新生态体系。  

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信