浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

新华智云发布“媒体大脑”3.0

2019-11-27 来源:浙江日报 记者 黄慧仙

分享至:

  本报讯 (记者 黄慧仙) 11月26日,中国最大的媒体“机器人”生产商和服务商新华智云科技有限公司正式发布“媒体大脑3.0融媒中心智能化解决方案”。据悉,这是国内首个面向融媒中心的智能化解决方案。

  该解决方案以区块链技术和AI审核为显著特征,基于“媒体大脑”已有的30余款媒体机器人,为内容工作者提供“策、采、编、发、审、存”全流程赋能,为媒体机构、宣传部门、企业单位各类融媒体中心提供便捷、高效、智能的数据中台和内容生产平台。

  新华智云联席CEO徐常亮说,“媒体大脑”集纳自然语言处理、计算机视觉、音频语义理解等多项世界领先的人工智能技术。针对不同融媒中心的需求,其支持多种部署方式,既可以整体新建融媒中心,也可以化整为零,以模块化的方式对已有的融媒中心进行智能化升级和改造。

  据悉,新华智云“媒体大脑3.0”方案目前已在江西省融媒体中心、齐鲁智慧媒体云等平台落地,并在不断迭代完善中。在智能媒资领域,“媒体大脑”已覆盖700余万机构实体,1.4万余地点实体,300余万人物实体,既网罗实时新闻热点,自动匹配关联媒资,还能实时追踪热点路径,保障热点榜单内容的高质量呈现。

  “利用大数据、云计算、人工智能等多项技术,实现人机交互和人机协作,把采编人员从简单劳动中释放出来,更大程度释放媒体生产力,这是‘智能生产’为传媒业提供的最大助力。”中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠说。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信