浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

桐乡经济开发区(高桥街道):创意稻草人庆丰收

2019-11-28 来源:浙江日报 夏 燕 宋彬彬

分享至:

  稻草是秋收之后的废弃物,但与创意结合,却可以变成奇妙的艺术品。11月23日,桐乡经济开发区(高桥街道)第四届稻草人创意造型赛在骑力村火热开场。

  大赛吸引到全区(街)各行政村、学校共24个单位参与,参赛作品共有30余件。活动现场,创意达人们用稻草创作出各种特色作品,比如迎丰村用稻草制作出“学习强国”主题作品、亭桥村用稻草搭起垃圾分类亭,引来近千人驻足欣赏。经过比拼,骑力村、高桥村等摘得金奖。

  稻草人栩栩如生,割稻比赛人气爆棚。裁判员一声令下,25支队伍直奔稻田,左手抓住一簇稻秆,右手侧握镰刀,一叠稻穗就倒在田里,现场欢声笑语不断。市民李杨感慨,扎稻草人、割稻谷,对于现在的小孩来说十分陌生,通过现场体验,让孩子开阔了视野、增长了见识。

  “我们还推出了村级文艺团队才艺展、打鼓表演等活动,让大家共享丰收喜悦。”桐乡经济开发区党工委副书记、高桥街道党委副书记、办事处主任沈建良说,接下来,要重点推进农业高新技术产业示范区建设,通过新建一个农业综合服务中心,打造一条高新农业产业带、形成一条农旅结合的观光旅游带,建设高新农业示范、精品精食生产、特色水果种植三个示范园区,共同绘就一幅乡村振兴的美好蓝图。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信