浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

浙江新增连片耕地超2000处

2019-12-06 来源:浙江日报 记者 赵静 方臻子

分享至:

  本报温岭12月5日电 (记者 赵静 方臻子) 5日,记者从全省乡村全域土地综合整治与生态修复现场会上获悉,截至目前,浙江已新增集中连片耕地超过2000处,建成高标准农田10万亩,开展各类生态系统整治修复19万亩,农民新增土地租金收入超过1.5亿元。

  2018年省委、省政府作出乡村全域土地综合整治与生态修复重大决策,并启动实施第一批乡村全域土地综合整治与生态修复工程项目150个。目前,全域土地综合整治与生态修复工程已在促进乡村空间重构、产业重整、环境重生等方面取得明显成效。

  全域土地综合整治与生态修复工程,是加强国土空间治理、增加耕地数量、提升耕地质量的重要措施,也是实施乡村振兴战略、深化“千万工程”、建设新时代美丽乡村的重要内容。下一步,各地要把全域土地综合整治与生态修复引向深入,加强村庄规划编制实施,深化农村土地制度改革,推进农村生态环境整治修复,完善农民群众权益保障,加强项目监管和绩效评价,探索一条盘存量、保耕地、护生态、促发展的新路子。

  据悉,到2020年,全省将实施乡村全域土地综合整治与生态修复工程项目500个以上,覆盖300个乡镇、2000个行政村。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信