浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

五千人的狂欢!12.29新昌国际越野赛等你跨年一起野!

2019-12-10 来源:浙江都市网

分享至:

跨年一起野!12月29日天姥山唐诗之路国际越野挑战赛将在新昌县雅庄鸣枪开跑。

1.png

2019年12月10日上午10:00,2019天姥山唐诗之路国际越野挑战赛新闻发布会在杭州隆重召开。

2.png

 

新昌县人民政府副县长胡玲萍,浙江省体育旅游产业促进会总顾问、原浙江省旅游局副局长叶建国,浙江省旅行社协会会长张玲龙,浙江省旅游博物馆馆长章垠,新昌县文化广电旅游局党委书记、局长高雪军,深圳市微马城市发展有限公司董事长欧阳明,杭州新昌商会等领导和嘉宾出席了本次发布会,发布了“2019天姥山唐诗之路国际越野挑战赛”的相关赛事信息。

12月29日 跨年一起野

3.png

作为中国田径协会B类认证及ITRA国际越野协会积分认证的双认证赛事,2019天姥山唐诗之路国际越野挑战赛由新昌县人民政府、绍兴市文化广电旅游局、绍兴市体育局主办,新昌县文化广电旅游局、新昌县教体局承办,深圳市微马城市发展有限公司运营推广。

4.png


赛事设极限挑战赛(50公里)、精英越野赛(30公里)、体验赛(6.8公里)三个比赛项目,总规模共5000人,是全国标杆性大规模越野赛。其中极限挑战赛500人、精英越野赛1000人、体验赛3500人。旨在打造一场高水平的越野盛事。

5.png

2019天姥山唐诗之路国际越野挑战赛报名截止日期为12月15日24:00。

赛事报名现正开放中

6.png

 

2019天姥山唐诗之路国际越野挑战赛秉承“挑战、拼搏、超越”的越野精神,全力打造高水平越野赛事。

7.png

 

亮点一:新昌文化

“浙东唐诗之路”是1991年由新昌学者竺岳兵经过考察酝酿提出,自钱塘江经绍兴,而后经上虞曹娥江至剡溪、嵊州、新昌,直至台州天台以及温州等地的诗意之路,在唐代至少有450余位诗人留下了1500余首诗,其中李白《梦游天姥吟留别》是浙东唐诗之路上的主题歌。1993年8月,中国唐代文学学会正式行文定名。从此“浙东唐诗之路”成为中国文学史上的一个专用名词,成为继丝绸之路、茶马古道之后又一条文化古道。今新昌县的天姥山就是李白梦游和登临之地,为浙东唐诗之路上最为著名的文化地标,誉称“一座天姥山,半部全唐诗。”从此,天姥山名扬海内外,为中国历史文化名山。

坐落于浙东唐诗之路精华地段的天姥山,2009年由国务院批准设立天姥山国家级风景名胜区;国际著名哲学家、原国家图书馆馆长任继愈教授在新昌天姥山亲笔题写“天姥山”碑;经全国中小学教材审定委员会通过,李白《梦游天姥吟留别》列为人民教育出版社出版的全国高中语文教科书,并注明天姥山在浙江省新昌县境内。2016年5月,“天姥山周边源流考察区”通过徐霞客游线标志地认证,加入了申报世界文化遗产行列。

如今,新昌县推进文化与旅游的融合,打造“唐诗之路体验区、佛教之旅感受区、茶道之源品味区”,真正体现“魏晋高风远,南朝圣迹南朝寺;盛唐翰墨香,一路风光一路诗”的情景。挖掘人文底蕴、发展文化旅游,打造全域旅游就是要把唐诗文化打造好、挖掘好,最终将新昌打造成真正有历史文化内涵的旅游目的地。

8.png

 

亮点二:新昌六地

本次赛事结合新昌六个目的地,开展赛事六个配套活动。通过赛事展示唐诗之路精华地、禅茶一味佛缘地、摄影写生全景地、天姥山居体验地、农特产品品购地、运动休闲目的地,开展祈福天姥、共话天姥、天姥唐诗宴、天姥农味展销周、印象天姥摄影大赛、天姥训练营一系列配套活动,全面展现魅力新昌的风采。

     民以食为天。新昌地处曹娥江上游,物华天宝、人杰地灵,自魏晋南北朝以来,便是隐士们避世静修的世外桃源。在新昌地方史上,有东晋、南宋、南明三次北方士族南移,带来的风俗、风味,经过了千百年的融合。大佛龙井、小京生、春饼、芋饺、炒年糕等特产与小吃,早已成为“舌尖上的新昌”代名词。

     赛事期间,最值得品尝的,就是新昌推出“天姥唐诗宴”,一道菜是一首诗,如“飞流直下三千尺”的新昌榨面,“此行不为鲈鱼,自爱名山入剡中”的美味沃洲鱼头等等,吃的不仅仅是菜,还有古人在新昌留下的气韵,给大家一道舌尖上的盛宴。

9.png

亮点三:赛事线路

2019天姥山唐诗之路国际越野挑战赛起终点设在穿岩十九峰风景名胜区。赛事中,选手们将穿越天姥山彰显特色的自然乡村,文化旅游标志的景区。一座天姥山,半部全唐诗。这一条赛道将展现天姥山最美的景色,呈现天姥山文化的发展,一步一风景,一步一诗篇。

新昌风光秀丽,人文古迹众多。自然景观和人文景观300多处,富有“奇山、秀水、古刹、怪石”的特色,著名的有天姥山、大佛寺、穿岩十九峰、千丈幽谷、沃洲湖、台头山、倒脱靴等。

十九峰单独耸立,峰峰相连,崎岖山道相通,左右青山碧翠,嶙峋如笋,时有倒影江流,时有云霞绕空。登级而上,为望海峰,极目远望,众山相伏,溪流如带,弯曲蛇行。缆船峰腰有缚绳的岩洞,相传为大禹治水曾在此缆船为停泊驻点。

十九峰下的安溪村一带,可看到一亿三千万年至六千万年以前的白垩纪时期地层,火山活动和古生物化石地质遗迹。新昌硅化木国家地质公园面积68.76平方公里,地质学家誉为“硅化木宝库、复合型丹霞地貌的典型代表、火山活动的全息档案馆”,为地质学家研究的热土。硅化木群还分布于倒脱靴景区和十里潜溪景区。

在新昌险峻秀丽的穿岩十九峰中,有着一座长108米的空中玻璃栈道,在浙江省内这座玻璃栈道是最长的,它还有一个霸气十足的名字,叫"飞龙栈道"。飞龙栈道由古木栈道、空中玻璃栈道和飞龙天桥三部分组成。站在108米长的玻璃栈道上,透过玻璃就能看到垂直的山体,仿佛置身于空中。

 

10.png

 

亮点四:创新3D计时

本次赛事竞赛计时工作注重创新、专业、安全。通过独特的赛事特色和专业的运营和组织,独创 3D 全维度计时打卡系统方案。 赛事结合新昌赛事地地理特征,将传统越野赛手环打卡程序写入了马拉松号码簿芯片的程序,并轨计时地毯,同步GPS定位,改良计时地毯,实现全方位计时实时传输与查询,大大提升赛事专业度及安全性,以保证赛事顺利进行。

亮点五:精英选手

组委会邀请中国耐力跑第一人、从南极跑到北极刷新人类跑步记录的白斌为赛事助阵,并为本次参赛选手特别提供赛前白斌天姥训练营活动。

11.png

亮点六:赛事福利

一场诚意满满的越野赛,赛事福利诚意十足。选手报名、完赛后即可获得不同组别的超级福利包。

12.png

红红火火跨大年,赛事服和完赛服整体采用火热的红色。赛事服利用唐诗词元素构成天姥山和大佛寺图形,灵动清新的山色人形,传递了天姥山城市的文化特色。完赛服采用酷炫又保暖的冲锋衣,为完赛选手提供冬日的盛情,以及圆满完赛后满满的荣誉与成就。

13.png

亮点七:完赛奖牌

奖牌整体设计为圆形,以金色系为主,佐以中国古典红蓝绿色。融入了天姥山、大佛、祥云、唐诗、跑友等元素,展现天姥山城市文化形象与赛事精神。祥云环绕、大佛矗立,跑者奔跑,结合李白的《梦游天姥吟留别》,体现天姥山的美物美景设计整体风格融合古典与时尚,充分体现中国风与越野赛精神文化的碰撞。

 

2019天姥山唐诗之路国际越野挑战赛,将全心全意为跑友服务,全力打造一场高级别的国际化越野赛,为天姥山文化注入新的内涵。

124.png

 

跨年一起野,有缘新昌,来了就好!

 

 

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信