浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

舟山 引高端人才 强特色产业

2020-01-06 来源:浙江日报 记者 郑元丹

分享至:

  本报讯 (记者 郑元丹) 如果你是海钓爱好者,一定想知道哪片海域鱼类资源丰富,或哪片海域有你喜欢钓的鱼。今年3月,这些资讯都可以通过“海e行智慧版”智能移动导航App实现。

  研发这款软件的浙江易航海信息技术有限公司是一家人才创业企业,由舟山“5313”科技领军人才创业行动计划领军人才吴德仁领衔创办。“这款软件可以说是海上的高德地图,打开手机动动手指,就可以到达你想去的海域。”吴德仁边在手机上操作边告诉记者。去年以来,该公司订单不断,已有近25万下载用户,活跃度在40%以上,预计2020年营收可突破5000万元。目前,这款App还在不断完善新功能。

  不只“易航海”,舟山通过实施“5313”行动计划,已在海洋电子信息、海洋生物、新材料、新能源等特色新兴产业领域累计引进、聚集200余家人才创业企业。眼下,这批人才企业发展态势强劲,总注册资金达20.1亿元,2019年总产值达4亿元,65家企业获评省科技型中小企业,两家企业在新三板挂牌。

  人才带来合作机会。舟山遨拓海洋工程技术有限公司在海洋工程领域“精耕细作”,聚焦作业型遥控潜水器研发,围绕富有舟山特色的海底油气管道、海底电缆、海上风电基础等检修工程,集成海洋工程、人工智能、机械工程等诸多高端技术进行设备设施与技术服务创新。目前,已与中海油、中电建等多家世界500强企业合作。该公司董事长沈勤介绍,企业新研发的一款小型水下机器人春节前可交付使用,主要用于大型散货船船体清洁等。

  人才引领带来高效益。浙江原邦材料科技有限公司“五年磨一剑”,从当初隐形涂料的零星研发到现在民用吸波片的批量生产,目前,该公司产品已成功进入华为、小米、戴尔、惠普等知名企业供应体系。“新开发的硅胶系列吸波片性能媲美同类进口产品。”该公司董事长胡庆江介绍。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信