浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

杭绍台高速棋盘山隧道贯通

2020-01-13 来源:浙江日报 记者 金燕翔 通讯员 赵婧琳

分享至:

  本报绍兴1月11日电 (记者 金燕翔 通讯员 赵婧琳) 1月11日上午,伴随着一声爆破声,杭绍台高速公路绍兴金华段项目的最后一条隧道——棋盘山隧道顺利贯通。“比原定日期提前了3个月,为2020年的建设打响了第一炮!”现场,绍兴市交投集团相关负责人表示。

  据介绍,棋盘山隧道全长632米,地质复杂。自2019年5月展开单向掘进后,参建方多次召开专题研讨会,明确了“短进尺、弱爆破、及支护、早成环”的施工准则,并启用了“隧道监控量测”“隧道超前地质预报”等科技管理手段,实现了工程的有序推进。

  杭绍台高速绍兴金华段全长115.368公里,项目桥隧比高达80.3%,是全省桥隧比例最高的山区高速公路。截至2019年底,项目已累计完成投资216.89亿元,整体形象进度达74.1%。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信