浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

浙江发布2020年重大制造业项目实施计划 总投资超10022亿元

2020-03-20 来源:中新网浙江

分享至:

图为会议现场。  黄慧 摄图为会议现场。 黄慧 摄

  在突如其来的新冠肺炎疫情中,浙江制造经受了大考,为疫情防控提供了有力的物资保障。日前,浙江召开全省制造业高质量发展大会。“在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,省委省政府吹响了制造业高质量发展的冲锋号,全省经信系统将聚力制造业高质量发展,全面实施制造强省建设行动计划,全力打造全球先进制造业基地。”浙江省经济和信息化厅厅长徐旭如是表示。

  记者了解到,具体而言,坚定不移推进数字经济“一号工程”,打造制造业高质量发展新引擎;坚定不移打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战,提升制造业创新能力;坚定不移抓重大项目重大平台,增强制造业持续发展能力等都是其中举措。

  以抓重大项目重大平台为例,浙江提出实施“百项万亿”重大项目,以数字经济、高端装备等为重点,推进408个、总投资10022亿元(人民币,下同)的重大制造业项目。记者进一步获悉,浙江省经信厅发布了《“百项万亿”重大制造业项目2020年度实施计划》。2020年,浙江计划实施总投资5亿元以上重大制造业项目408个,包括续建项目340个,计划新建项目68个,总投资超10022亿元。

  其中,“千亿数字经济”投资工程项目52个,总投资1476亿元;“千亿高端装备”投资工程项目137个,总投资2646亿元;绿色石化类项目17个,总投资2700亿元;时尚轻纺类项目87个,总投资1080亿元;新材料类项目57个,总投资980亿元;健康医药类项目27个,总投资530亿元。

  据悉,上述项目中,计划今年建成投产项目89个,达产后预计可新增销售2580亿元,这批重大制造业项目的落地实施对该省经济高质量发展具有重大意义。(完)(记者 黄慧)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信