浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

疫情重创如何突围?网盛在线会展解决方案为展览公司指明出路

2020-04-03 来源:网经社

分享至:

(网经社讯)随着疫情在全球的多点爆发蔓延,全球会展业被迫按下 “暂停键”,会展业界人士不得不等待全球范围内的疫情结束。而现实的情况却是欧洲的疫情还未达到最高峰,各国将于何时解除“禁足令”目前仍无法预计。境内外展会主办方、组展方对于延期下半年的会展市场预期也不如此前乐观。

3月18日,中共中央政治局常务委员会召开会议,会议强调,要兼顾疫情防控和对外经贸合作,在落实防疫措施前提下为商务人员往来提供便利,保持国际供应链畅通,创新招商引资、展会服务模式、保障各类经贸活动正常开展。

中央和各级地方政府为扶持中小微企业和相关行业,出台了很多扶持政策,也取得了一些成效。但从调查报告结果看,会展企业从中受惠面不大,政策的精准度不强,展会会主办方也未找到企业生存的出路。目前,新冠肺炎疫情国内防控态势正在积极向好,中国各地城市逐步复工复产,那么向来有着经济风向标之称的会展业如何按下“恢复键”?

解读中央政治局常委会议精神,会展业实施在线化是疫情期间展览公司生存与发展的唯一出路。但是绝大部分的展览公司没有能力或实力去搭建在线平台,也无能力去做平台的推广宣传。网盛生意宝于今年2月响应政府号召,面向展览公司免费提供展览号,助力中小企业渡过难关。截止目前,得到了上千家展览公司的积极响应,希望通过基于行业网联盟的B2B社交电商平台“生意宝”从事线上会展活动,借力上市公司的传播平台以及行业会展举办的成功经验,实现线上推广营销!

网盛在线会展解决方案基本原理

会展在线化是会展业发展的必然趋势,依托行业网+联盟的生意宝平台(www.toocle.cn),为展览公司实施在线会展解决方案(展览号)可以实现三大功能:

1、举办在线网展,打造永不落幕的在线展览会。

2、发布展会信息,实现生意宝与行业网平台推广。

3、创建手机邀请函邀请展商与观众,实现社交网络营销。

1585882472536962.jpg

网盛在线会展解决方案对展览公司的好处

网盛生意宝为展览公司提供的在线会展解决方案,为国内展览公司指明了标准化出路。从短期看,在线会展是展览公司疫情期间渡过困难的有效方法。从长期看,在线会展不仅是线下会展的延伸,也是传统会展业发展的必然趋势。从企业发展看,网盛展览号不仅是为展览公司提供的免费在线会展解决方案,同时也是网盛让利展览公司、为展览公司提供的可盈利电商服务解决方案。

盈利模式:     

生意旺铺会员费。生意旺铺是企业的在线展示中心,是企业在生意宝平台创建的多语言产品服务在线手册。展览公司以参展商为受众对象,每个参展商每年收费为3600元。

举例:展览公司拥有1000个固定的参展商,那么展览公司一年可获得360万的额外收入。如果拥有2000个固定的参展商,展览公司一年可获得720万的额外收入。此收入,可以大大解决因疫情影响展览公司无收入的问题,以维持企业的正常运转。

不收费、可盈利;搭建方便、推广方便。网盛生意宝与全国组展单位和参展企业风雨同舟、共谋出路,努力降低疫情对展览工作带来的不利影响。

1585882491149064.jpg

在疫情“笼罩”的当下,电商企业又将迎来一次大考。2020年3·15“国际消费者权益日”如期而至,在这特殊时期,电商消费市场更应经得起考验。在此背景下,网经社“电诉宝”发起“战疫3·15 提振电商消费信心”的3·15主题活动,通过系列数据报告发布辨别电商“红与黑”、打造“云315”平台为全国电商用户“保驾护航”、媒体联动舆论监督倒逼用户有效维权、律师团“坐堂”提供法律援助、持续开放“绿色通道”对接近千家电商等多种形式,倡议广大电商遵守法律规范约定,依靠优质的服务赢得信赖,让消费者畅享网购。


友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信