浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

浙江景宁:茶人决高低 金奖惠明“斗茶香”

2020-05-14 来源:中新网

分享至:

斗茶现场。 景宁宣传部斗茶现场。 景宁宣传部

  中新网浙江新闻5月14日电(记者 周禹龙)近日,浙江省丽水市景宁畲族自治县举办2020金奖惠明茶斗茶大会暨首届全国茶商畲乡行活动。

  该县的制茶企业和种植大户精选出自家好茶一决高低,斗出“茶王”。

  斗茶大会上,有37款绿茶、48款白茶通过选送茶样的方式参与评选。

  85款茶样分列在长条形的展台上,编号的每一款参评茶样,不仅有干茶,也有冲泡好的茶汤供品鉴。现场萦绕着惠明茶独有的兰花清香。

  由行业专家组成的评审团通过看茶形、闻茶香、观汤色、品滋味、看叶底,进行仔细严谨的评选,最终产生白茶系列、绿茶系列金奖。

  “今年参评的惠明茶,品质非常优秀。”评审团专家之一,浙江省农业农村厅茶叶首席专家、研究员罗列万表示。

  景宁的斗茶大会已连续举办多年,与往年有所不同的是,今年大会邀请了来自全国各地的30余家茶业经营商,在斗茶现场参与品鉴惠明茶。

  客商符晓丽感觉这个促进客商与景宁茶企之间对接与互动的平台很有效:“茶企和客商的沟通交流更加直接,合作将更加有效,刚刚也有一款茶让我印象深刻。”

  此次斗茶大会还采取了“云推介”的方式,有9个直播平台同时在线直播,网友可“云考察”景宁的良好生态、了解自然古法种植和生态管理的惠明茶叶生长环境,“云游”景宁惠明茶基地、了解惠明茶品种和当地的产业扶持政策等。

  在当天的惠明茶富民行动启动仪式上,上海的两家茶企以及浙江省新华书店集团有限公司与景宁的3家茶企分别签订了惠明茶采购意向书,签约金额达1200万元。(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信